РЖД попросили правительство не сокращать ассигнования из бюджета в 2015 году

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU – РЖД просит транспортные ведомства не допустить сокращения ассигнований из федерального бюджета на 2015 год.

"На сегодняшний день нет окончательного решения о государственной поддержке развития железнодорожной инфраструктуры в текущем году. Законом о федеральном бюджете в 2015 г. предусмотрено выделение компании 69,8 млрд руб. (на ряд проектов - ИФ). Однако рассматривается вопрос сокращения бюджетных ассигнований. До настоящего времени окончательные параметры федерального бюджета в часть взноса в уставный капитал компании не определены", - заявил начальник департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти РЖД Владимир Лещишин на заседании Совета Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) РФ в пятницу в Москве.

Он отметил, что замораживание проектов по развитию инфраструктуры ж/д транспорта, как минимум, создаст ограничения по вывозу на экспорт дополнительных объемов грузов, формирующих валютную выручку. Кроме того, не будет обеспечена синхронизация мероприятий по развитию ж/д подходов к портам Азово-Черноморского бассейна со строительством транспортного перехода через Керченский пролив.

"Необходимо сохранить предусмотренные бюджетные ассигнования на проекты в полном объеме. Мы просим поддержки и содействия Росжелдора и министерство транспорта при решении этих основополагающих для нашей компании вопросов", - отметил Лещилин (на заседании совета присутствовал глава Минтранса Максим Соколов).

В среду на портале regulation.gov.ru был опубликован уточненный вариант проекта о выделении РЖД средств через допэмиссию акций, который подготовил Минтранс. По сравнению с февральской версией проекта, общая сумма предполагаемых субсидий урезана с 69,8 млрд руб. до 64,281 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи