РЖД попросили правительство не сокращать ассигнования из бюджета в 2015 году

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU – РЖД просит транспортные ведомства не допустить сокращения ассигнований из федерального бюджета на 2015 год.

"На сегодняшний день нет окончательного решения о государственной поддержке развития железнодорожной инфраструктуры в текущем году. Законом о федеральном бюджете в 2015 г. предусмотрено выделение компании 69,8 млрд руб. (на ряд проектов - ИФ). Однако рассматривается вопрос сокращения бюджетных ассигнований. До настоящего времени окончательные параметры федерального бюджета в часть взноса в уставный капитал компании не определены", - заявил начальник департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти РЖД Владимир Лещишин на заседании Совета Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) РФ в пятницу в Москве.

Он отметил, что замораживание проектов по развитию инфраструктуры ж/д транспорта, как минимум, создаст ограничения по вывозу на экспорт дополнительных объемов грузов, формирующих валютную выручку. Кроме того, не будет обеспечена синхронизация мероприятий по развитию ж/д подходов к портам Азово-Черноморского бассейна со строительством транспортного перехода через Керченский пролив.

"Необходимо сохранить предусмотренные бюджетные ассигнования на проекты в полном объеме. Мы просим поддержки и содействия Росжелдора и министерство транспорта при решении этих основополагающих для нашей компании вопросов", - отметил Лещилин (на заседании совета присутствовал глава Минтранса Максим Соколов).

В среду на портале regulation.gov.ru был опубликован уточненный вариант проекта о выделении РЖД средств через допэмиссию акций, который подготовил Минтранс. По сравнению с февральской версией проекта, общая сумма предполагаемых субсидий урезана с 69,8 млрд руб. до 64,281 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи