"Урал-Инвест" решил не претендовать на возврат налогов от продажи "Башнефти"

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU – "Урал-Инвест" не будет претендовать на возврат из бюджета уплаченного налога на прибыль от продажи АФК "Система" активов башкирского ТЭКа ("Башнефть", "Уфанефтехим", "Новойл", "Уфаоргсинтез", "Уфимский НПЗ" и "Башкирнефтепродукт"), сообщается на сайте благотворительного фонда "Урал", владеющего 100% "Урал-Инвеста".

"Вызывает удивление публикации в некоторых СМИ, что ООО "Урал-Инвест" будет требовать возврата из бюджета налогов, уплаченных после продажи акций ТЭК. Эти сообщения не имеют ничего общего с действительностью. Наоборот, мы собираемся помогать республике, а не требовать денег из бюджета", - заявил председатель совета фонда Муртаза Рахимов.

Ранее сообщалось, что сумма сделок по продаже вышеуказанных активов, заключенных в 2005 и 2009 годах, составила $2,6 млрд (70,7 млрд рублей). "Урал-Инвест" как продавец заплатил около 16-17 млрд рублей налога на прибыль, сообщал источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией.

По словам источника "Интерфакса" в налоговых органах, признание судом ничтожности сделок по продаже акций и отказ "Урал-Инвеста" от обжалования этого решения теоретически дает основания на обращение ООО с заявлением о возврате уплаченных налогов.

"Скорее всего, это может стать предметом политического торга между фондом (БФ "Урал" - ИФ) и властями Башкортостана (основная часть налога на прибыль идет в региональный бюджет - ИФ)", - предположил источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи