Правительство одобрило соглашение с Китаем о поставках газа по "восточному" маршруту

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU – Правительство России на заседании 19 марта одобрило законопроект о ратификации соглашения с Китаем о поставках российского газа по "восточному" маршруту, говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства.

Соглашение заключено в целях укрепления российско-китайского взаимодействия в энергетической сфере, оно определяет основные условия сотрудничества в части поставок газа из России в Китай по "восточному" маршруту, в том числе по проектированию, строительству и эксплуатации трансграничного участка газопровода, отмечается в сообщении.

Законопроект о ратификации данного соглашения направлен на рассмотрение в Госдуму.

Как сообщалось, соглашение действует в течение 40 лет. Заключение соглашения - условие вступления в силу договора купли-продажи природного газа по "восточному" маршруту, подписанного 21 мая 2014 года между "Газпромом" и CNPC. Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку российского газа в КНР в объеме 38 млрд кубометров газа в год. Общая цена 30-летнего контракта - $400 млрд.

В рамках межправсоглашения предполагается поощрение использования в расчетах национальных валют РФ и КНР, а также создание каждой из сторон своим уполномоченным организациям необходимых налоговых условий.

Кроме того, правительства РФ и КНР должны оказать содействие в расширении сотрудничества между "Газпромом" и CNPC, включая поставки газа уже по "западному маршруту".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи