Правительство одобрило соглашение с Китаем о поставках газа по "восточному" маршруту

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU – Правительство России на заседании 19 марта одобрило законопроект о ратификации соглашения с Китаем о поставках российского газа по "восточному" маршруту, говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства.

Соглашение заключено в целях укрепления российско-китайского взаимодействия в энергетической сфере, оно определяет основные условия сотрудничества в части поставок газа из России в Китай по "восточному" маршруту, в том числе по проектированию, строительству и эксплуатации трансграничного участка газопровода, отмечается в сообщении.

Законопроект о ратификации данного соглашения направлен на рассмотрение в Госдуму.

Как сообщалось, соглашение действует в течение 40 лет. Заключение соглашения - условие вступления в силу договора купли-продажи природного газа по "восточному" маршруту, подписанного 21 мая 2014 года между "Газпромом" и CNPC. Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку российского газа в КНР в объеме 38 млрд кубометров газа в год. Общая цена 30-летнего контракта - $400 млрд.

В рамках межправсоглашения предполагается поощрение использования в расчетах национальных валют РФ и КНР, а также создание каждой из сторон своим уполномоченным организациям необходимых налоговых условий.

Кроме того, правительства РФ и КНР должны оказать содействие в расширении сотрудничества между "Газпромом" и CNPC, включая поставки газа уже по "западному маршруту".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости