Правительство одобрило соглашение с Китаем о поставках газа по "восточному" маршруту

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU – Правительство России на заседании 19 марта одобрило законопроект о ратификации соглашения с Китаем о поставках российского газа по "восточному" маршруту, говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства.

Соглашение заключено в целях укрепления российско-китайского взаимодействия в энергетической сфере, оно определяет основные условия сотрудничества в части поставок газа из России в Китай по "восточному" маршруту, в том числе по проектированию, строительству и эксплуатации трансграничного участка газопровода, отмечается в сообщении.

Законопроект о ратификации данного соглашения направлен на рассмотрение в Госдуму.

Как сообщалось, соглашение действует в течение 40 лет. Заключение соглашения - условие вступления в силу договора купли-продажи природного газа по "восточному" маршруту, подписанного 21 мая 2014 года между "Газпромом" и CNPC. Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку российского газа в КНР в объеме 38 млрд кубометров газа в год. Общая цена 30-летнего контракта - $400 млрд.

В рамках межправсоглашения предполагается поощрение использования в расчетах национальных валют РФ и КНР, а также создание каждой из сторон своим уполномоченным организациям необходимых налоговых условий.

Кроме того, правительства РФ и КНР должны оказать содействие в расширении сотрудничества между "Газпромом" и CNPC, включая поставки газа уже по "западному маршруту".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>