Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Швейцария присоединится к Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU – Швейцария решила принять участие в создании Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ, AIIB), формируемого под руководством Китая, говорится в сообщении правительства страны. Швейцария станет одной их первых стран Западной Европы, которые предпринимают такой шаг.

В результате Швейцария сможет участвовать в подготовке базовых документов нового финансового учреждения, что позволит стране с самого начала занять хорошую позицию, отмечается в пресс-релизе. "Наконец, этот шаг будет способствовать укреплению отношений с Китаем и со странами Азии в целом", - полагают в швейцарском правительстве.

Подписание соглашения об основании АБИИ состоялось в октябре 2014 года. Его учредителями выступили Китай и еще 20 стран Азии (Бангладеш, Бруней, Камбоджа, Индия, Казахстан, Кувейт, Лаос, Малайзия, Монголия, Мьянма, Непал, Оман, Пакистан, Филиппины, Катар, Сингапур, Шри-Ланка, Таиланд, Узбекистан и Вьетнам). Уставный капитал банка составляет $100 млрд.

В настоящее время число участников АБИИ увеличилось до 27. Учредительный договор банка должен быть подписан в 2015 году. За последнюю неделю о намерении присоединиться к банку объявили Великобритания, которая первой из западных стран предприняла этот шаг, а затем Германия, Франция и Италия.

Европейская комиссия поддержала решение стран-членов ЕС присоединиться к АБИИ, сообщает Deutsche Welle. "В Азии, как и в Европе, существует значительная потребность в инвестициях в инфраструктуру", - отмечается в сообщении ЕК. Не нужно опасаться оттока денежных средств в Азию. Наоборот, создание банка откроет новые перспективы для европейских предпринимателей, считает ЕК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи