Экономика Украины в 2014 году упала на 6,8%

Москва. 20 марта. INTERFAX.Ru – ВВП Украины в 2014 году сократился на 6,8%, в номинальном выражении он составил 1 трлн 566,73 млрд гривен, сообщает Государственная служба статистики.

Темпы падения показателя "квартал относительно аналогичного квартала предыдущего года" в 2014 году постоянно ускорялись: в первом квартале - "минус" 1,2%, во втором - "минус" 4,5%, в третьем - "минус" 5,4%, в четвертом - "минус" 14,8%, отмечает украинский Госстат.

Госстат ранее на этой неделе уточнил динамику ВВП Украины в 2013 году: в первом квартале спад составил 1,3%, во втором он замедлился до 1,2%, в третьем - до 1,1%, а в четвертом квартале был зафиксирован рост на 3,4%, что вывело на нулевой рост в целом по году и обусловило высокую сравнительную базу для четвертого квартала 2014 года.

Государственный бюджет Украины на 2015 год построен на оптимистическом сценарии развития ситуации, предусматривающем падение ВВП на 5,5% при инфляции 26,7%, тогда как два других правительственных сценария предполагают падение ВВП на 8,6% и на 11,9% при инфляции (декабрь к декабрю) 38,1% и 42,8% соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции