Акционеры Lufthansa потребовали вывести из наблюдательного совета лидеров профсоюза

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Акционеры Lufthansa потребовали вывести представителей профсоюза летчиков гражданской авиации Германии Cockpit из наблюдательного совета авиаперевозчика. Об этом сообщает газета Bild.

"Терпение акционеров лопнуло", - заявил исполнительный директор Германской ассоциации держателей ценных бумаг (DSW) Марк Тюнглер.

Забастовка пилотов второй по величине в Европе авиакомпании продолжалась со среды по субботу. В том числе 21 марта были отменены 74 из 160 дальнемагистральных рейсов, что нарушило планы около 20 тыс. пассажиров. В воскресенье авиаперевозчик был вынужден отказаться от нескольких рейсов, однако это произошло по техническим причинам.

Основанием для проведения забастовок Cockpit назвал то обстоятельство, что между профсоюзом и авиакомпанией не был достигнут компромисс в споре о тарификации переходного периода для пилотов, досрочно выходящих на пенсию. Конфликт профсоюза и авиакомпании длится с апреля 2014 года, нынешняя четырехдневная забастовка стала уже 12-й в этой серии.

Группе Lufthansa помимо одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings и доли в Brussels Airlines и американской JetBlue. В 2014 году они перевезли почти 106 млн пассажиров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции