Акционеры Lufthansa потребовали вывести из наблюдательного совета лидеров профсоюза

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Акционеры Lufthansa потребовали вывести представителей профсоюза летчиков гражданской авиации Германии Cockpit из наблюдательного совета авиаперевозчика. Об этом сообщает газета Bild.

"Терпение акционеров лопнуло", - заявил исполнительный директор Германской ассоциации держателей ценных бумаг (DSW) Марк Тюнглер.

Забастовка пилотов второй по величине в Европе авиакомпании продолжалась со среды по субботу. В том числе 21 марта были отменены 74 из 160 дальнемагистральных рейсов, что нарушило планы около 20 тыс. пассажиров. В воскресенье авиаперевозчик был вынужден отказаться от нескольких рейсов, однако это произошло по техническим причинам.

Основанием для проведения забастовок Cockpit назвал то обстоятельство, что между профсоюзом и авиакомпанией не был достигнут компромисс в споре о тарификации переходного периода для пилотов, досрочно выходящих на пенсию. Конфликт профсоюза и авиакомпании длится с апреля 2014 года, нынешняя четырехдневная забастовка стала уже 12-й в этой серии.

Группе Lufthansa помимо одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings и доли в Brussels Airlines и американской JetBlue. В 2014 году они перевезли почти 106 млн пассажиров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи