Завод Volkswagen в Калуге с апреля перейдет на четырехдневный график работы

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU – Завод Volkswagen в Калуге с апреля перейдет на четырехдневный график работы, сообщил "Интерфаксу" представитель компании.

"С 14 календарной недели (апрель) до 30 календарной недели (июль) производственная программа на заводе Volkswagen в Калуге будет сокращена по пятницам на условиях простоя", - сказал он. Простой будет оплачиваться в размере двух третей заработной платы.

Кроме того, в мае производство будет приостановлено на 8 рабочих дней. Простой придется на две "короткие" праздничные недели (5-8 мая, 12-15 мая). При этом после простоя завод перейдет на работу с трех смен на две смены.

По словам представителя Volkswagen, компания не будет продлевать контракты 150 временным сотрудникам. Части сотрудников будет предложено перейти на новый центральный склад запасных частей и аксессуаров в Чехове (Московская область), который откроется во втором квартале 2015 года и создаст около 280 рабочих мест. Части сотрудников будет предложено перейти на новый завод двигателей компании в Калуге, который откроется во второй половине 2015 года и создаст около 300 рабочих мест.

"В дополнение к этим мерам, Volkswagen Group Rus начнет предлагать сбалансированные компенсационные пакеты тем сотрудникам, которые будут готовы покинуть компанию по соглашению сторон", - отмечают в Volkswagen.

Также компания реализует трехмесячные программы повышения квалификации, по которым 120 сотрудников калужского завода отправлены на немецкие заводы Volkswagen в Цвикау и Эмдене. "Программы нацелены на развитие профессиональных качеств сотрудников, которые могут быть применены в будущем при запуске новых продуктов в Калуге. В программе принимают участие рабочие лакокрасочного и сборочного цехов", - уточняют в компании.

По словам представителя Volkswagen, данные меры по адаптации производства к текущей экономической ситуации стали следствием спада на российском автомобильном рынке.

Компания подчеркивает, что Volkswagen "последовательно придерживается выполнения своей инвестиционной программы на российском рынке" - в 2014 году был открыт новый кузовной цех на заводе в Калуге, продолжается строительство завода по производству двигателей в Калуге и центрального склада запасных частей в Московской области.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи автомобилей концерна Volkswagen (с учетом LCV) в феврале упали на 35,1%, до 14,188 тыс. шт., в январе-феврале снижение составило 27,2%, до 27,527 тыс. машин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина пообещала продолжить очищение банковского сектораНабиуллина пообещала продолжить очищение банковского сектора
По словам председателя ЦБ, процесс оздоровления банковского сектора может занять два-три годаПодробнее
Суд Евросоюза признал санкции против "Роснефти" обоснованнымиСуд Евросоюза признал санкции против "Роснефти" обоснованными
Изначально "Роснефть", вторым по величине акционером которой является британская BP, направляла иск в суд ВеликобританииПодробнее
"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России
Причина в неблагоприятной экономической ситуации, утверждает источник в компанииПодробнее
Сбербанк продаст украинскую "дочку"Сбербанк продаст украинскую "дочку"
Покупатели — латвийский Norvik Banka и белорусский инвесторПодробнее
СМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в ТурциюСМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в Турцию
На пшеницу и кукурузу ввели сбор в 130%, на рис - 45%, на подсолнечное масло - 36%Подробнее
Немецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкамНемецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкам
После похожего инцидента в 2008 году СМИ назвали банк KfW "самым глупым банком Германии"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи