В Минфине призвали не вести войну с рейтинговыми агентствами

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU – Проблема с оценкой рейтинговых агентств носит глобальный характер, и не нужно открывать войну с этими агентствами, заявил замминистра финансов Сергей Сторчак на заседании комитета по международным делам Совета Федерации при обсуждении проблемы рейтинговых агентств и их зачастую необъективных оценок в отношении России.

Это, как пояснил, открывая заседание, глава комитета по международным делам Константин Косачев, касается так называемой "большой тройки" агентств - Moody's, Fitch Ratings и Standard & Poor's.

"Мы можем возмущаться оценками этих агентств, которые бывают необъективными и несправедливыми, это касается не только России, это глобальная проблема", - подчеркнул Сторчак, добавив, что с агентствами, тем не менее, "необходимо считаться".

"Но думаю, что не нужно открывать войну с рейтинговыми агентствами, которые играют существенную роль", - сказал замглавы Минфина.

По его словам, против субъективных оценок, которые даются международными рейтинговыми агентствами, можно бороться только путем создания большей конкуренции. "С этим можно бороться, только создавая еще большую конкуренцию и модернизируя систему рейтинговых агентств. Это два основных способа, по которым идет весь мир", - отметил Сторчак.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи