Правительство предложило передать электрички от РЖД пригородным пассажирским компаниям

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU – Правительство России предлагает передать электрички, находящиеся в собственности РЖД, пригородным пассажирским компаниям, говорится в предложениях кабинета министров по повышению эффективности целевой модели организации пригородного железнодорожного сообщения.

"В целях повышения прозрачности тарифного регулирования пригородных пассажирских перевозок ж/д транспортом и эффективности деятельности пригородных пассажирских компаний организовать работу по наделению пригородных пассажирских компаний имуществом, необходимым для осуществления деятельности", - говорится в документе, опубликованном на сайте правительства в понедельник.

Детали передачи электричек и другого имущества, необходимого для осуществления деятельности, в документе не указываются.

С инициативой передачи имущества ППК неоднократно выступала сама железнодорожная монополия. "Компания и сейчас выражает полную готовность передать имущество", - сообщали в феврале РЖД.

РЖД предлагают передать электрички и депо через увеличение уставного капитала ППК на паритетных началах: только РЖД вносят имущество, а регионы - денежный эквивалент. Впрочем, сами же РЖД отмечали, что у регионов могут возникнуть сложности найти необходимую сумму.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости