Правительство предложило передать электрички от РЖД пригородным пассажирским компаниям

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU – Правительство России предлагает передать электрички, находящиеся в собственности РЖД, пригородным пассажирским компаниям, говорится в предложениях кабинета министров по повышению эффективности целевой модели организации пригородного железнодорожного сообщения.

"В целях повышения прозрачности тарифного регулирования пригородных пассажирских перевозок ж/д транспортом и эффективности деятельности пригородных пассажирских компаний организовать работу по наделению пригородных пассажирских компаний имуществом, необходимым для осуществления деятельности", - говорится в документе, опубликованном на сайте правительства в понедельник.

Детали передачи электричек и другого имущества, необходимого для осуществления деятельности, в документе не указываются.

С инициативой передачи имущества ППК неоднократно выступала сама железнодорожная монополия. "Компания и сейчас выражает полную готовность передать имущество", - сообщали в феврале РЖД.

РЖД предлагают передать электрички и депо через увеличение уставного капитала ППК на паритетных началах: только РЖД вносят имущество, а регионы - денежный эквивалент. Впрочем, сами же РЖД отмечали, что у регионов могут возникнуть сложности найти необходимую сумму.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи