Правительство предложило передать электрички от РЖД пригородным пассажирским компаниям

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU – Правительство России предлагает передать электрички, находящиеся в собственности РЖД, пригородным пассажирским компаниям, говорится в предложениях кабинета министров по повышению эффективности целевой модели организации пригородного железнодорожного сообщения.

"В целях повышения прозрачности тарифного регулирования пригородных пассажирских перевозок ж/д транспортом и эффективности деятельности пригородных пассажирских компаний организовать работу по наделению пригородных пассажирских компаний имуществом, необходимым для осуществления деятельности", - говорится в документе, опубликованном на сайте правительства в понедельник.

Детали передачи электричек и другого имущества, необходимого для осуществления деятельности, в документе не указываются.

С инициативой передачи имущества ППК неоднократно выступала сама железнодорожная монополия. "Компания и сейчас выражает полную готовность передать имущество", - сообщали в феврале РЖД.

РЖД предлагают передать электрички и депо через увеличение уставного капитала ППК на паритетных началах: только РЖД вносят имущество, а регионы - денежный эквивалент. Впрочем, сами же РЖД отмечали, что у регионов могут возникнуть сложности найти необходимую сумму.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)