Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Перерыв КамерунПерерывСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Перерыв АвстралияПерерывМосква, стадион "Спартак"

"Башнефть" запланировала на 2016 год небольшое увеличение добычи нефти

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - "Башнефть" планирует в 2016 году небольшое увеличение добычи нефти, сообщил в интервью газете "Ведомости" президент нефтяной компании Александр Корсик.

"С очень большой вероятностью 19 млн т в этом году мы добудем. В следующем году планируем небольшое увеличение", - сказал он.

Он также сообщил, что компания закладывает на этот год в бизнес-план цену нефти в $60 за баррель, "дальше есть некое повышение". Между тем компания не планирует в краткосрочном периоде дополнительные заимствования из-за высоких ставок.

Отвечая на вопрос, почему "Башнефть" не участвует в эксперименте, связанном с применением налога на финансовый результат (НФР), Корсик сказал, что "условия данного конкретного эксперимента для нас (Башнефти - ИФ) не интересны". "У нас есть льготы на месторождениях, и ставка налога в 60% с отменой этих льгот для "Башнефти" ничего хорошего не дает. Но в целом я не уверен, что сегодняшний эксперимент правильный: выборка слишком узка и не факт, что репрезентативна. Эксперимент может показать или очень позитивные, или очень негативные результаты, и сделать на их основе какие-то выводы будет сложно. Лучше, на мой взгляд, было бы придать эксперименту более серьезный масштаб, который позволил бы точно сказать, хорошо это или плохо", - считает он.

Президент "Башнефти" также добавил, что его контракт, утвержденный до апреля 2017 года, "пока действует" и пересматривать его параметры никто не предлагал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи