"Башнефть" запланировала на 2016 год небольшое увеличение добычи нефти

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - "Башнефть" планирует в 2016 году небольшое увеличение добычи нефти, сообщил в интервью газете "Ведомости" президент нефтяной компании Александр Корсик.

"С очень большой вероятностью 19 млн т в этом году мы добудем. В следующем году планируем небольшое увеличение", - сказал он.

Он также сообщил, что компания закладывает на этот год в бизнес-план цену нефти в $60 за баррель, "дальше есть некое повышение". Между тем компания не планирует в краткосрочном периоде дополнительные заимствования из-за высоких ставок.

Отвечая на вопрос, почему "Башнефть" не участвует в эксперименте, связанном с применением налога на финансовый результат (НФР), Корсик сказал, что "условия данного конкретного эксперимента для нас (Башнефти - ИФ) не интересны". "У нас есть льготы на месторождениях, и ставка налога в 60% с отменой этих льгот для "Башнефти" ничего хорошего не дает. Но в целом я не уверен, что сегодняшний эксперимент правильный: выборка слишком узка и не факт, что репрезентативна. Эксперимент может показать или очень позитивные, или очень негативные результаты, и сделать на их основе какие-то выводы будет сложно. Лучше, на мой взгляд, было бы придать эксперименту более серьезный масштаб, который позволил бы точно сказать, хорошо это или плохо", - считает он.

Президент "Башнефти" также добавил, что его контракт, утвержденный до апреля 2017 года, "пока действует" и пересматривать его параметры никто не предлагал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи