ЦБ отозвал лицензии у московского Конгресс-банка и махачкалинского Дагэнергобанка

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского Конгресс-банка и Дагэнергобанка (Махачкала), говорится в сообщении ЦБ. Лицензии отозваны с 24 марта.

Согласно пресс-релизу ЦБ, Конгресс-банк допускал нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России в части недооценки кредитного риска и формирования резервов на возможные потери по ссудам в размере, не соответствующем уровню принятого риска.

"Руководством и собственниками кредитной организации не были предприняты меры по увеличению капитала банка до величины, установленной федеральным законом в размере 300 млн рублей, и не было принято решение об изменении статуса банка на статус небанковской кредитной организации", - говорится в пресс-релизе.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Конгресс-банк основан в 1993 году, осуществляет все виды банковских операций. Банк не участвует в системе страхования вкладов. Конгресс-банк по итогам 2014 года занимает 772-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Что касается Дагэнергобанк, он, согласно сообщению ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

"Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его капитала. При этом Дагэнергобанк не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери и представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение", - говорится в пресс-релизе.

Дагэнергобанк является участником системы страхования вкладов. В начале марта сообщалось, что он приостановил операции с физлицами. Счета вкладчиков в банке были заморожены.

Дагэнергобанк по итогам 2014 года занял 378-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным банка, объем средств физлиц на 1 февраля составлял 2,5 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи