ЦБ отозвал лицензии у московского Конгресс-банка и махачкалинского Дагэнергобанка

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского Конгресс-банка и Дагэнергобанка (Махачкала), говорится в сообщении ЦБ. Лицензии отозваны с 24 марта.

Согласно пресс-релизу ЦБ, Конгресс-банк допускал нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России в части недооценки кредитного риска и формирования резервов на возможные потери по ссудам в размере, не соответствующем уровню принятого риска.

"Руководством и собственниками кредитной организации не были предприняты меры по увеличению капитала банка до величины, установленной федеральным законом в размере 300 млн рублей, и не было принято решение об изменении статуса банка на статус небанковской кредитной организации", - говорится в пресс-релизе.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.

Конгресс-банк основан в 1993 году, осуществляет все виды банковских операций. Банк не участвует в системе страхования вкладов. Конгресс-банк по итогам 2014 года занимает 772-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Что касается Дагэнергобанк, он, согласно сообщению ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

"Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его капитала. При этом Дагэнергобанк не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери и представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение", - говорится в пресс-релизе.

Дагэнергобанк является участником системы страхования вкладов. В начале марта сообщалось, что он приостановил операции с физлицами. Счета вкладчиков в банке были заморожены.

Дагэнергобанк по итогам 2014 года занял 378-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным банка, объем средств физлиц на 1 февраля составлял 2,5 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи