Пекин закроет последнюю угольную электростанцию в 2016 году

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Власти Пекина в следующем году закроют последнюю из четырех основных угольных электростанций, действовавших в столице Китая, сообщает агентство Bloomberg.

На прошлой неделе в Пекине уже были закрыты две угольных электростанции, принадлежащие компаниям Guohua Electric Power и Beijing Energy Investment Holding. Еще одна крупная электростанция, работающая на угле, была закрыта в прошлом году.

Оператором оставшейся действующей угольной электростанции мощностью 845 МВт является China Huaneng, она будет закрыта в следующем году, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства Пекина.

Станции, работающие на угле, будут заменены четырьмя газовыми электростанциями, совокупная мощность которых будет в 2,6 раза выше.

Уровень загрязнения воздуха в столице КНР в 2014 году был вдвое выше национального стандарта. Показатели загрязнения окружающей среды в прошлом году оказались хуже нормы в 90% из 161 китайского города, где проводились соответствующие проверки.

Закрытие угольных электростанций в Пекине позволит сократить ежегодное потребление угля Китаем к 2017 году на 13 млн тонн по сравнению с уровнем 2012 года.

Среди других мер по сокращению загрязнения окружающей среды, рассматриваемых властями Пекина - закрытие загрязняющих воздух предприятий и сокращение мощностей по производству цемента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи