Пекин закроет последнюю угольную электростанцию в 2016 году

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Власти Пекина в следующем году закроют последнюю из четырех основных угольных электростанций, действовавших в столице Китая, сообщает агентство Bloomberg.

На прошлой неделе в Пекине уже были закрыты две угольных электростанции, принадлежащие компаниям Guohua Electric Power и Beijing Energy Investment Holding. Еще одна крупная электростанция, работающая на угле, была закрыта в прошлом году.

Оператором оставшейся действующей угольной электростанции мощностью 845 МВт является China Huaneng, она будет закрыта в следующем году, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства Пекина.

Станции, работающие на угле, будут заменены четырьмя газовыми электростанциями, совокупная мощность которых будет в 2,6 раза выше.

Уровень загрязнения воздуха в столице КНР в 2014 году был вдвое выше национального стандарта. Показатели загрязнения окружающей среды в прошлом году оказались хуже нормы в 90% из 161 китайского города, где проводились соответствующие проверки.

Закрытие угольных электростанций в Пекине позволит сократить ежегодное потребление угля Китаем к 2017 году на 13 млн тонн по сравнению с уровнем 2012 года.

Среди других мер по сокращению загрязнения окружающей среды, рассматриваемых властями Пекина - закрытие загрязняющих воздух предприятий и сокращение мощностей по производству цемента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи