ПФР передал ВЭБу пенсионные накопления на 140 млрд рублей за 2013 год

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Пенсионный фонд РФ передал в государственную управляющую компанию ВЭБ средства пенсионных накоплений за 2013 год на сумму 140 млрд рублей, сообщили агентству "Интерфаксу" в ВЭБе.

"На данный момент ПФР передал в ВЭБ ценные бумаги (государственные сберегательные облигации) объемом порядка 140 млрд рублей", - сообщила пресс-служба ВЭБа, отметив, что госкорпорация в этом году ожидает еще поступление средств накопительной части пенсий граждан из Пенсионного фонда.

Это первая передача средств пенсионных накоплений после введения моратория.

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ), вступившие в систему гарантирования до 1 марта 2015 года (это 24 фонда, на них приходится 84% всех накопительных средств под управлением частных компаний), получат средства пенсионных накоплений за вторую половину 2013 года до 31 мая.

Как ранее сообщал замминистра финансов Алексей Моисеев, НПФ получат в мае 620-630 млрд рублей. Он уточнил, что это остатки средств 2013 года, средства переходной кампании за 2013-2014 годы (по заявлениям граждан о переводе средств из государственной управляющей компании в НПФ), а также средства по программе софинансирования и материнский капитал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи