"Лента" разместила GDR на общую сумму $225 млн

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - "Лента" разместила 35,2 млн новых GDR на общую сумму $225 млн по цене $6,4 за бумагу, говорится в сообщении ритейлера.

"Лента" подала заявку в британский финансовый регулятор FCA (Financial Conduct Authority) на добавление новых GDR в список торгуемых бумаг, а также на Лондонскую фондовую биржу (LSE) - для допуска бумаг к торгам. Компания ожидает начала торгов новыми бумагами 27 марта.

Размещение проходило по процедуре ускоренного букбилдинга, без ценового диапазона - инвесторы подавали заявки, исходя из рыночных котировок и собственных предложений по цене, рассказывал "Интерфаксу" источник, близкий к одному из банков-организаторов сделки.

По информации другого источника, близкого к размещению, позднее организаторы SPO (Credit Suisse, JP Morgan и "ВТБ Капитал") рекомендовали инвесторам подавать заявки на покупку бумаг по цене выше $6,5, но большинство заявок было подано ниже этой границы, поэтому размещение прошло по $6,4. Это обеспечило комфортный дисконт к текущей цене GDR, отметил источник.

В понедельник расписки "Ленты" в Лондоне подешевели на 2,5%, до $6,65 за бумагу. Таким образом, дисконт цены размещения к рыночной стоимости бумаг составил 3,8%.

"Лента" сразу объявила, что значительная часть эмиссии уйдет якорным инвесторам. Таковым стал Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). "РФПИ стал якорным инвестором, привлек ближневосточные, азиатские и западные фонды", - сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к размещению.

После размещения установлен мораторий на продажу акций "Ленты" в течение 90 дней для Luna Inc (владеет акциями в интересах фонда TPG), ЕБРР и самого ритейлера. На "ВТБ Капитал", который в январе этого года уже продал часть своего пакета в "Ленте", lockup-период не распространяется.

По итогам эмиссии количество акций в уставном капитале ритейлера вырастет до 93 млн 93,394 акций. Доля новых GDR в увеличенном капитале составит 7,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>