"Лента" разместила GDR на общую сумму $225 млн

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - "Лента" разместила 35,2 млн новых GDR на общую сумму $225 млн по цене $6,4 за бумагу, говорится в сообщении ритейлера.

"Лента" подала заявку в британский финансовый регулятор FCA (Financial Conduct Authority) на добавление новых GDR в список торгуемых бумаг, а также на Лондонскую фондовую биржу (LSE) - для допуска бумаг к торгам. Компания ожидает начала торгов новыми бумагами 27 марта.

Размещение проходило по процедуре ускоренного букбилдинга, без ценового диапазона - инвесторы подавали заявки, исходя из рыночных котировок и собственных предложений по цене, рассказывал "Интерфаксу" источник, близкий к одному из банков-организаторов сделки.

По информации другого источника, близкого к размещению, позднее организаторы SPO (Credit Suisse, JP Morgan и "ВТБ Капитал") рекомендовали инвесторам подавать заявки на покупку бумаг по цене выше $6,5, но большинство заявок было подано ниже этой границы, поэтому размещение прошло по $6,4. Это обеспечило комфортный дисконт к текущей цене GDR, отметил источник.

В понедельник расписки "Ленты" в Лондоне подешевели на 2,5%, до $6,65 за бумагу. Таким образом, дисконт цены размещения к рыночной стоимости бумаг составил 3,8%.

"Лента" сразу объявила, что значительная часть эмиссии уйдет якорным инвесторам. Таковым стал Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). "РФПИ стал якорным инвестором, привлек ближневосточные, азиатские и западные фонды", - сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к размещению.

После размещения установлен мораторий на продажу акций "Ленты" в течение 90 дней для Luna Inc (владеет акциями в интересах фонда TPG), ЕБРР и самого ритейлера. На "ВТБ Капитал", который в январе этого года уже продал часть своего пакета в "Ленте", lockup-период не распространяется.

По итогам эмиссии количество акций в уставном капитале ритейлера вырастет до 93 млн 93,394 акций. Доля новых GDR в увеличенном капитале составит 7,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи