"Лента" разместила GDR на общую сумму $225 млн

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - "Лента" разместила 35,2 млн новых GDR на общую сумму $225 млн по цене $6,4 за бумагу, говорится в сообщении ритейлера.

"Лента" подала заявку в британский финансовый регулятор FCA (Financial Conduct Authority) на добавление новых GDR в список торгуемых бумаг, а также на Лондонскую фондовую биржу (LSE) - для допуска бумаг к торгам. Компания ожидает начала торгов новыми бумагами 27 марта.

Размещение проходило по процедуре ускоренного букбилдинга, без ценового диапазона - инвесторы подавали заявки, исходя из рыночных котировок и собственных предложений по цене, рассказывал "Интерфаксу" источник, близкий к одному из банков-организаторов сделки.

По информации другого источника, близкого к размещению, позднее организаторы SPO (Credit Suisse, JP Morgan и "ВТБ Капитал") рекомендовали инвесторам подавать заявки на покупку бумаг по цене выше $6,5, но большинство заявок было подано ниже этой границы, поэтому размещение прошло по $6,4. Это обеспечило комфортный дисконт к текущей цене GDR, отметил источник.

В понедельник расписки "Ленты" в Лондоне подешевели на 2,5%, до $6,65 за бумагу. Таким образом, дисконт цены размещения к рыночной стоимости бумаг составил 3,8%.

"Лента" сразу объявила, что значительная часть эмиссии уйдет якорным инвесторам. Таковым стал Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). "РФПИ стал якорным инвестором, привлек ближневосточные, азиатские и западные фонды", - сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к размещению.

После размещения установлен мораторий на продажу акций "Ленты" в течение 90 дней для Luna Inc (владеет акциями в интересах фонда TPG), ЕБРР и самого ритейлера. На "ВТБ Капитал", который в январе этого года уже продал часть своего пакета в "Ленте", lockup-период не распространяется.

По итогам эмиссии количество акций в уставном капитале ритейлера вырастет до 93 млн 93,394 акций. Доля новых GDR в увеличенном капитале составит 7,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи