"Лента" разместила GDR на общую сумму $225 млн

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - "Лента" разместила 35,2 млн новых GDR на общую сумму $225 млн по цене $6,4 за бумагу, говорится в сообщении ритейлера.

"Лента" подала заявку в британский финансовый регулятор FCA (Financial Conduct Authority) на добавление новых GDR в список торгуемых бумаг, а также на Лондонскую фондовую биржу (LSE) - для допуска бумаг к торгам. Компания ожидает начала торгов новыми бумагами 27 марта.

Размещение проходило по процедуре ускоренного букбилдинга, без ценового диапазона - инвесторы подавали заявки, исходя из рыночных котировок и собственных предложений по цене, рассказывал "Интерфаксу" источник, близкий к одному из банков-организаторов сделки.

По информации другого источника, близкого к размещению, позднее организаторы SPO (Credit Suisse, JP Morgan и "ВТБ Капитал") рекомендовали инвесторам подавать заявки на покупку бумаг по цене выше $6,5, но большинство заявок было подано ниже этой границы, поэтому размещение прошло по $6,4. Это обеспечило комфортный дисконт к текущей цене GDR, отметил источник.

В понедельник расписки "Ленты" в Лондоне подешевели на 2,5%, до $6,65 за бумагу. Таким образом, дисконт цены размещения к рыночной стоимости бумаг составил 3,8%.

"Лента" сразу объявила, что значительная часть эмиссии уйдет якорным инвесторам. Таковым стал Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). "РФПИ стал якорным инвестором, привлек ближневосточные, азиатские и западные фонды", - сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к размещению.

После размещения установлен мораторий на продажу акций "Ленты" в течение 90 дней для Luna Inc (владеет акциями в интересах фонда TPG), ЕБРР и самого ритейлера. На "ВТБ Капитал", который в январе этого года уже продал часть своего пакета в "Ленте", lockup-период не распространяется.

По итогам эмиссии количество акций в уставном капитале ритейлера вырастет до 93 млн 93,394 акций. Доля новых GDR в увеличенном капитале составит 7,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции