Заммэра Москвы Бирюков не попал в число кандидатов в совет директоров Мосэнерго

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков не включен в число кандидатов в новый состав совета директоров "Мосэнерго", следует из материалов компании. В настоящее время Бирюков является заместителем председателя совета директоров, он входит в совет с 2008 года.

Совет директоров "Мосэнерго" утвердил список кандидатов из 18 человек для голосования на годовом собрании акционеров, всего в совете 13 мест.

Новый кандидат от Москвы в списке - заместитель руководителя департамента городского имущества города Глеб Бондаренко.

За исключением Бирюкова, в список кандидатов вошли все действующие члены совета. В числе новых кандидатов - заместитель генерального директора по капитальному строительству ГЭХа Юрий Долин, заместитель генерального директора по стратегии и развитию ООО "Газпром межрегионгаз" Карен Карапетян, заместитель начальника управления ОАО "Газпром" Ирина Коробкина, начальник отдела - заместитель начальника управления "Газпрома" Александр Рогов, первый заместитель генерального директора ГЭХа Павел Шацкий.

В составе "Мосэнерго" работают 15 электростанций установленной электрической мощностью 12,7 тыс. МВт. Установленная тепловая мощность компании - 40,4 тыс. Гкал/ч. Электростанции поставляют свыше 60% электрической энергии, потребляемой в московском регионе, и обеспечивают более 70% потребностей Москвы в тепловой энергии.

Правительству Москвы принадлежит 26,45% в капитале "Мосэнерго", основной акционер компании - "Газпром энергохолдинг" с долей 53,5%, группа "Интер РАО" владеет 5,05% компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи