Российские пользователи AliExpress смогут оплачивать покупки с мобильного телефона

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Интернет-площадка розничной торговли AliExpress (входит в Alibaba Group) запускает сервис мобильной коммерции для российских покупателей.

Сервис будет доступен в ближайшие дни, сказал журналистам директор по развитию бизнеса в России Марк Завадский.

В компании, которая работает только по предоплате, рассчитывают, что возможность оплаты покупок со счета мобильного телефона позволит привлечь новых покупателей из России: на AliExpress представлено много дешевых товаров, для оплаты которых удобно использовать мобильный телефон. "Надеемся, что это будет достаточно серьезный рост", - отметил Завадский.

Он отметил, что мобильный трафик компании постоянно растет и что развитие мобильного сегмента является одним из дальнейших приоритетов компании.

Новая опция будет доступна для абонентов МТС, "Мегафона", "Вымпелкома" и Tele2. Комиссия операторов с пользователей составит 1-3%.

Партнерами Alipay (подразделение Ant Financial, аффилированное с Alibaba Group и обеспечивающее платежные услуги для AliExpress) по запуску сервиса мобильной коммерции в России стали платежная система "Рапида" и группа "Союзтелеком".

По словам Завадского, способ оплаты с помощью мобильного телефона востребован, прежде всего, компаниями, оказывающими интернет-услуги. Игроки электронной коммерции, специализирующиеся на физических товарах, пока используют этот сервис не очень активно - это даст конкурентное преимущество AliExpress на российском рынке, считает он.

По данным TNS Global, на которые сослался Завадский, количество уникальных пользователей площадки AliExpress в России составляет 17,5 млн в месяц. За пять лет число покупателей из России и СНГ превысило 9 млн.

Россия, Бразилия и США являются странами с наиболее активной клиентской базой для AliExpress. Способы оплаты товаров на площадке предусматривают оплату банковскими картами и платежи через сервисы Qiwi Wallet, WebMoney и "Яндекс.Деньги".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи