Российские пользователи AliExpress смогут оплачивать покупки с мобильного телефона

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Интернет-площадка розничной торговли AliExpress (входит в Alibaba Group) запускает сервис мобильной коммерции для российских покупателей.

Сервис будет доступен в ближайшие дни, сказал журналистам директор по развитию бизнеса в России Марк Завадский.

В компании, которая работает только по предоплате, рассчитывают, что возможность оплаты покупок со счета мобильного телефона позволит привлечь новых покупателей из России: на AliExpress представлено много дешевых товаров, для оплаты которых удобно использовать мобильный телефон. "Надеемся, что это будет достаточно серьезный рост", - отметил Завадский.

Он отметил, что мобильный трафик компании постоянно растет и что развитие мобильного сегмента является одним из дальнейших приоритетов компании.

Новая опция будет доступна для абонентов МТС, "Мегафона", "Вымпелкома" и Tele2. Комиссия операторов с пользователей составит 1-3%.

Партнерами Alipay (подразделение Ant Financial, аффилированное с Alibaba Group и обеспечивающее платежные услуги для AliExpress) по запуску сервиса мобильной коммерции в России стали платежная система "Рапида" и группа "Союзтелеком".

По словам Завадского, способ оплаты с помощью мобильного телефона востребован, прежде всего, компаниями, оказывающими интернет-услуги. Игроки электронной коммерции, специализирующиеся на физических товарах, пока используют этот сервис не очень активно - это даст конкурентное преимущество AliExpress на российском рынке, считает он.

По данным TNS Global, на которые сослался Завадский, количество уникальных пользователей площадки AliExpress в России составляет 17,5 млн в месяц. За пять лет число покупателей из России и СНГ превысило 9 млн.

Россия, Бразилия и США являются странами с наиболее активной клиентской базой для AliExpress. Способы оплаты товаров на площадке предусматривают оплату банковскими картами и платежи через сервисы Qiwi Wallet, WebMoney и "Яндекс.Деньги".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
"Ведомости" сообщили о планах ЦБ ввести временную администрацию в Бинбанке"Ведомости" сообщили о планах ЦБ ввести временную администрацию в Бинбанке
Ожидается, что регулятор объявит о своем решении в ближайший четвергПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции