Российские пользователи AliExpress смогут оплачивать покупки с мобильного телефона

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Интернет-площадка розничной торговли AliExpress (входит в Alibaba Group) запускает сервис мобильной коммерции для российских покупателей.

Сервис будет доступен в ближайшие дни, сказал журналистам директор по развитию бизнеса в России Марк Завадский.

В компании, которая работает только по предоплате, рассчитывают, что возможность оплаты покупок со счета мобильного телефона позволит привлечь новых покупателей из России: на AliExpress представлено много дешевых товаров, для оплаты которых удобно использовать мобильный телефон. "Надеемся, что это будет достаточно серьезный рост", - отметил Завадский.

Он отметил, что мобильный трафик компании постоянно растет и что развитие мобильного сегмента является одним из дальнейших приоритетов компании.

Новая опция будет доступна для абонентов МТС, "Мегафона", "Вымпелкома" и Tele2. Комиссия операторов с пользователей составит 1-3%.

Партнерами Alipay (подразделение Ant Financial, аффилированное с Alibaba Group и обеспечивающее платежные услуги для AliExpress) по запуску сервиса мобильной коммерции в России стали платежная система "Рапида" и группа "Союзтелеком".

По словам Завадского, способ оплаты с помощью мобильного телефона востребован, прежде всего, компаниями, оказывающими интернет-услуги. Игроки электронной коммерции, специализирующиеся на физических товарах, пока используют этот сервис не очень активно - это даст конкурентное преимущество AliExpress на российском рынке, считает он.

По данным TNS Global, на которые сослался Завадский, количество уникальных пользователей площадки AliExpress в России составляет 17,5 млн в месяц. За пять лет число покупателей из России и СНГ превысило 9 млн.

Россия, Бразилия и США являются странами с наиболее активной клиентской базой для AliExpress. Способы оплаты товаров на площадке предусматривают оплату банковскими картами и платежи через сервисы Qiwi Wallet, WebMoney и "Яндекс.Деньги".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи