Российские пользователи AliExpress смогут оплачивать покупки с мобильного телефона

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Интернет-площадка розничной торговли AliExpress (входит в Alibaba Group) запускает сервис мобильной коммерции для российских покупателей.

Сервис будет доступен в ближайшие дни, сказал журналистам директор по развитию бизнеса в России Марк Завадский.

В компании, которая работает только по предоплате, рассчитывают, что возможность оплаты покупок со счета мобильного телефона позволит привлечь новых покупателей из России: на AliExpress представлено много дешевых товаров, для оплаты которых удобно использовать мобильный телефон. "Надеемся, что это будет достаточно серьезный рост", - отметил Завадский.

Он отметил, что мобильный трафик компании постоянно растет и что развитие мобильного сегмента является одним из дальнейших приоритетов компании.

Новая опция будет доступна для абонентов МТС, "Мегафона", "Вымпелкома" и Tele2. Комиссия операторов с пользователей составит 1-3%.

Партнерами Alipay (подразделение Ant Financial, аффилированное с Alibaba Group и обеспечивающее платежные услуги для AliExpress) по запуску сервиса мобильной коммерции в России стали платежная система "Рапида" и группа "Союзтелеком".

По словам Завадского, способ оплаты с помощью мобильного телефона востребован, прежде всего, компаниями, оказывающими интернет-услуги. Игроки электронной коммерции, специализирующиеся на физических товарах, пока используют этот сервис не очень активно - это даст конкурентное преимущество AliExpress на российском рынке, считает он.

По данным TNS Global, на которые сослался Завадский, количество уникальных пользователей площадки AliExpress в России составляет 17,5 млн в месяц. За пять лет число покупателей из России и СНГ превысило 9 млн.

Россия, Бразилия и США являются странами с наиболее активной клиентской базой для AliExpress. Способы оплаты товаров на площадке предусматривают оплату банковскими картами и платежи через сервисы Qiwi Wallet, WebMoney и "Яндекс.Деньги".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости