В Великобритании впервые в истории наблюдений зафиксирована нулевая инфляция

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Потребительские цены в Великобритании в феврале 2015 года не изменились по сравнению с тем же месяцем прошлого года, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Нулевой рост цен в годовом выражении зафиксирован в Великобритании впервые за все время помесячных наблюдений - с 1989 года. Пользуясь методами реконструкции данных в исторической статистике, ONS утверждает, что февральская инфляция является самой слабой с 1960 года.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали повышение на 0,1%.

В январе инфляция в Великобритании в годовом выражении составляла 0,3%, а за месяц цены упали на 0,9%.

Основное сдерживающее влияние на индекс потребительских цен оказали продукты питания и безалкогольные напитки, а также мебель, бытовая техника и компьютерное оборудование.

Безалкогольные напитки и продукты подешевели в феврале на рекордные 3,3% относительно того же месяца прошлого года. Цены на бензин в среднем снизились до 107 пенса за литр в прошлом месяце со 108,3 пенса в январе.

Индекс CPI Core, не учитывающий цены на продукты питания, алкоголь, табак и энергоносители, вырос на 1,2% после подъема на 1,4% в январе. Эксперты ожидали его повышения на 1,3%.

По данным ONS, жилье в Великобритании в январе в среднем подорожало на 8,4% в годовом выражении после декабрьского скачка на 9,8%, в том числе в Лондоне - на 13%.

Инфляция в Великобритании остается ниже целевого уровня Банка Англии, составляющего 2%, с января 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи