Возвращение "Газпрома" на газовую биржу снизило цены

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Возвращение "Газпрома" к спотовым торгам газом на "Санкт-петербургской международной товарно-сырьевой бирже" (СПбМТСБ) с поставкой в апреле снизило цены (в среднем на 13 рублей на тысячу кубометров), но не помогло увеличить оборот торговой сессии.

Как сообщает биржа, было продано 130,6 млн куб. м газа, тогда как на предыдущих торгах (с поставкой в марте) единственный поставщик - "Роснефть" - продал 152 млн кубометров газа.

В хорде торгов было заключено 32 сделки на балансовых пунктах КС "Вынгапуровская" и КС "Надым". На БП "КС "Южный Балык" сделок не было, хотя заявки на покупку и продажу выставлялись.

Во вторник совет директоров "Газпрома" рассмотрел вопрос об участии компании в биржевых торгах газом. В своем сообщении "Газпром" комментирует: "Действующие в настоящее время правила проведения торгов газом на СПбМТСБ предусматривают, что каждый участник торгов должен заключить договор на оказание услуг по транспортировке газа с уполномоченной организацией - "Газпром межрегионгаз поставка". В результате ОАО "Газпром" вынуждено приобретать услуги по транспортировке газа, фактически оказанные самим обществом, что создает налоговые риски при учете затрат на транспортировку газа и возмещении уплаченного НДС".

Учитывая это "Газпром" в начале года приостанавливал участие в торгах газом. Теперь же компания внесла изменения в схему взаимодействия между организациями группы, снижающие налоговые риски для компании, отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи