Германия попросила у ЕС 2,8 млрд евро на развитие транспорта

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Министр транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Александр Добриндт рассчитывает получить от ЕС субсидии в размере 2,8 млрд евро на улучшение транспортной транзитной системы страны, пишет Suddeutsche Zeitung.

Этой суммы должно хватить на реализацию 30 проектов по обновлению автомобильных дорог, водных путей сообщения, грузовых портов, железной дороги и другой транспортной инфраструктуры. Основную часть суммы - 2,5 млрд евро - планируется потратить на строительство и улучшение железнодорожных путей.

Добриндт стремится к созданию современной общеевропейской железнодорожной сети, считая существующую систему грузоперевозок через Германию недостаточно эффективной.

По данным издания, заявка Германии поступила в Брюссель в рамках масштабной инвестиционной программы Евросоюза для поддержки транспортных проектов на общую сумму 26 млрд евро.

В ЕС не исключают, что у ФРГ есть высокие шансы на то, чтобы получить запрошенную рекордную сумму. Именно через Германию проходят шесть из девяти европейских транспортных коридоров, отмеченных Брюсселем как особо важные, отмечает Deutsche Welle.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости