Евро упал до 63 рублей

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU – Евро на торгах Московской биржи упал к 63 рублям, что на 1,29 рубля ниже уровня предыдущего закрытия, обновив тем самым минимум с начала декабря 2014 года.

Курс доллара опустился к 17:12 мск на 1 рубль - до 57,737 руб./$1. Бивалютная корзина снизилась на 1,13 рубля, до 60,105 рубля.

По мнению аналитиков "Интерфакс-ЦЭА", рост валютного курса рубля как к доллару, так и к евро связан, прежде всего, с начавшимся налоговым периодом, в который традиционно возрастает спрос на рублевую ликвидность, а также с сильным сальдо платежного баланса в последние месяцы из-за резкого сокращения импорта.

Кроме того, поддержку рублю оказывают заметно снизившиеся геополитические риски после достигнутых 12 февраля в Минске договоренностей о прекращении боевых действий на юго-востоке Украины.

При этом ситуация на мировых нефтяных площадках остается нестабильной - после заметного роста майских фьючерсов на сорт Brent 23 марта во вторник отмечается негативная динамика.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи