Saudi Aramco нарастит поставки в Китай

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU – Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco нацелена на увеличение поставок в Китай, заявил глава компании Халид аль-Фалих в интервью китайскому агентству Caixin. По его словам, арабская компания видит огромные возможности в Китае благодаря реструктуризации модели экономического роста, предпринятой Пекином.

Аравии Saudi Aramco продолжит искать возможности для сотрудничества с китайскими компаниями как на рынках двух стран, так и в других регионах, добавил он.

Saudi Aramco является крупнейшим поставщиком нефти в Китай, ее доля на рынке страны составляет более 10%, пишет MarketWatch. "Мы рассчитываем, что наши поставки в КНР к какому-то моменту удвоятся, поскольку спрос на энергоносители в стране растет", - заявил аль-Фалих.

В прошлом году компания вложила средства в два совместных с китайской госкомпанией Sinopec нефтеперерабатывающих проекта в восточной китайской провинции Фуцзянь.

Компания также обещает сделать продукцию, поставляемую на рынок КНР, более доступной и экологически безопасной. "Мы хотим делать экологически безопасные продукты, которые понравятся китайским потребителям", - заявил аль-Фалих.

"Это требует крупных инвестиций и существенной модернизации предприятий. В настоящее время в Китае действует система отличных нефтеперерабатывающих предприятий, управляемых госкомпаниями, однако, чтобы удовлетворить ожидания, которые появляются с новыми нормами качества продукции, эти предприятия либо нужно заменить, либо существенно модернизировать, что потребует крупных инвестиций", - рассказал он

Согласно официальным данным, поставки Saudi Aramco в Китай в прошлом году покрыли порядка 13% спроса на нефть в этой стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции