Правительство выдвинуло Мантурова в совет директоров ОАК

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU – Российское правительство выдвинуло в совет директоров ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" главу Минпромторга Дениса Мантурова, говорится в материалах, опубликованных на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, из действующего состава совета в качестве представителей РФ вошли: гендиректор ФГУП "Центральный аэрогидродинамический институт им. профессора Н.Е. Жуковского" Борис Алешин, замминистра обороны Юрий Борисов, председатель ВЭБа Владимир Дмитриев, замминистра финансов Андрей Иванов, замминистра транспорта Валерий Окулов, президент ОАК Юрий Слюсарь, зампредседателя коллегии военно-промышленной комиссии Иван Харченко и глава ГК "Ростех" Сергей Чемезов.

Сейчас совет директоров ОАК состоит из 11 человек. Помимо Б. Алешина, Ю. Борисова, Дмитриева, Иванова, Окулова, Слюсаря, Харченко и Чемезова в него входят проректор ВАВТ по научной работе Павел Кадочников, зампредседателя ВЭБа Андрей Клепач и экс-глава ОАК Михаил Погосян.

"Объединенная авиастроительная корпорация" создана 20 февраля 2006 года. В собственности России находится 84,33% акций. В состав корпорации, в частности, входят ОАО "Компания "Сухой", ОАО "Корпорация "Иркут", ОАО "ОАК-Транспортные самолеты", ОАО "Ил", ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол", ОАО "Туполев", ЗАО "Авиастар-СП", ОАО "ВАСО", ОАО "РСК "МИГ".

В конце декабря прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о целесообразности возвращения в советы директоров госкомпаний чиновников высокого ранга (вице-премьеров, министров, руководителей ведомств).

Как пояснял ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, чиновники возвращаются в советы директоров стратегических компаний "для осуществления большего контроля за их деятельностью" в кризисный для экономики период.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи