Декларацию для амнистии капитала можно будет подать до конца года

Закон об амнистии капитала будет принят до 1 июня, срок предоставления информации о контролируемых иностранных компаниях - до 15 июня

Декларацию для амнистии капитала можно будет подать до конца года
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU – Согласно законопроекту об амнистии капитала, который будет рассмотрен в правительстве, декларацию по амнистируемым средствам можно будет подать до конца года, сообщил глава Минфина Антон Силуанов на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

"Срок подачи декларации законопроектом установлен - до конца года, до 31 декабря. Желающие амнистировать свои имущественные комплексы, доходы должны подать декларацию в налоговый орган", - сказал Силуанов.

По его словам, на эту информацию будет распространяться режим налоговой тайны, в законе будут прописаны специальные нормы о том, что информация не сможет быть использована в каких-либо разбирательствах - уголовных, налоговых, административных и так далее. Информация будет находиться под жестким контролем налоговой службы, пообещал министр.

Силуанов также сообщил, что срок предоставления информации о контролируемых иностранных компаниях (КИК) будет продлен с 1 апреля до 15 июня. Таким образом, российский бизнес, который имеет компании за рубежом, сможет синхронизировать свои управленческие решения с положениями закона об амнистии, который планируется принять в течение двух месяцев.

Кроме того, совместно с РСПП подготовлены предложения об уточнении закона о КИК. Вопрос касается налогообложения так называемых активных холдингов. "То есть тех холдингов, которые получают доходы от контролируемых ими компаний, занимающихся активной деятельностью", - пояснил Силуанов. Сегодня их нераспределенная прибыль подлежит налогообложению по действующему законодательству. Правительство РФ предлагает сделать преференции.

Также предусматривается совершенствование налогообложения безотзывных трастов. Таким образом, в РФ вводится понятие безотзывного траста. "Речь идет об освобождении от налога на нераспределенную прибыль учредителей траста, которые не имеют права распоряжения, управления имуществом этого траста", - заявил Силуанов, добавив, что это предложение прозвучало от бизнеса.

Помимо этого подготовлен ряд других предложений, и Минфин намерен их внести в Госдуму и также принять в течение двух месяцев.

"То есть мы с 1 апреля переносим срок на 15 июня вступление в силу закона о предоставлении информации о контролируемых организациях. А до этого времени, до 1 июня, примем закон об амнистии и участники экономической деятельности, посмотрев принятый и подписанный президентом закон об амнистии, смогут принять решение о предоставлении информации о контролируемых ими компаниях за границей?" - попросил уточнить Путин.

"Именно так, Владимир Владимирович", - ответил Силуанов.

Президент поддержал такое решение, подчеркнув, что с целью поддержки российских компаний, работающих за границей, власти решили не усложнять им жизнь и дополнительно не облагать налогами их активную производственную деятельность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи