RBS продал 25% акций Citizens за $3,2 млрд

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU – Royal Bank of Scotland продал 135 млн акций (25%) своего американского подразделения Citizens Financial Group на общую сумму $3,2 млрд, сообщает MarketWatch со ссылкой на информированные источники.

Акции были размещены среди инвесторов по цене в $23,75, что на 6,8% ниже их стоимости на закрытие рынка 12 марта - последнего дня до объявления британским банкам о планируемой продаже бумаг.

По данным агентства Bloomberg, в результате размещения доля RBS в Citizens сократилась до 45,6% с 70,3%. Андеррайтеры размещения имеют опцион на покупку еще 20,25 млн акций Citizens, который могут реализовать в течение 30 дней.

В сентябре 2014 года RBS разместил акции Citizens на $3,46 млрд в ходе IPO, ставшего одним из крупнейших в США за прошлый год. Дальнейшее уменьшение доли в Citizens позволит британскому банку увеличить капитал, отмечают эксперты.

RBS зафиксировал убыток по итогам 2014 года седьмой год подряд и объявил о масштабной реорганизации бизнеса, включающей продажу части активов, а также прекращение деятельности в 10 странах.

RBS, на 81% принадлежащий британскому правительству, планирует сфокусироваться на операциях в Великобритании и Западной Европе, а также сохранить торговые хабы в Великобритании, США и Сингапуре.

Теги: RBS, Citizens, банки
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи