Инвестиции "СИБУРа" в 2015 году снизятся на 9,6%

ММосква. 26 марта. INTERFAX.RU – Совет директоров СИБУРа на заседании 23 марта утвердил программу капитальных вложений компании на 2015 год в размере 64,7 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в компании.

В 2014 году общий размер капвложений компании с учетом приобретения нематериальных и прочих необоротных активов составил 71,6 млрд рублей. Таким образом, в этом году показатель сократится на 9,6%.

Совет директоров также рекомендовал акционерам проголосовать за выплату дивидендов по итогам 2014 года в размере 17,3 млрд рублей с учетом промежуточных дивидендов, выплаченных по результатам первого полугодия 2014 года, в размере 7,69 млрд рублей.

Это составляет 25% от скорректированной чистой прибыли за 2014 год. Суммарные дивидендные выплаты на одну обыкновенную акцию могут составить 7,95 рубля. Таким образом, при расчете размера дивидендов "СИБУР" не стал учитывать в чистой прибыли доходы от покупки "Юграгазпереработки", расходы по опционной программе и по переоценке валютного долга.

"Небольшое снижение планируемого объема капвложений на 2015 год связано с завершением в 2013 году и начале 2014 года ряда крупных инвестиционных проектов, при этом в конце 2014 года СИБУР приступил к активной фазе реализации проекта "ЗапСибНефтехим", - поясняет компания.

В связи с принятием в сентябре прошлого года инвестрешения по реализации этого проекта стоимостью $9,5 млрд (360 млрд руб. без НДС), "СИБУР" собирался увеличить объем капзатрат по итогам 2014 года с 53 до 74 млрд рублей. Однако в связи с неблагоприятной рыночной конъюнктурой компания решила снизить текущие затраты на проект и скорректировать график его реализации. На прошлой неделе глава "СИБУРа" Дмитрий Конов заявил, что видит сроком завершения строительства 2020 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи