Дубайская биржа продаст весь пакет LSE

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU – Дубайская биржа продает свой пакет акций London Stock Exchange Group, оператора старейшей в мире независимой торговой площадки - Лондонской фондовой биржи (LSE), в размере 17,4% по нижней границе ценового диапазона от 22,5 до 24 фунтов стерлингов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник.

В общей сложности Borse Dubai, которая является крупнейшим акционером LSE, продает 60,4 млн акций. Таким образом, сумма сделки составляет порядка 1,36 млрд фунтов ($1,97 млрд).

Акции LSE подешевели с открытия торгов в Лондоне в четверг на 8%.

Borse Dubia "решила, что наступил благоприятный момент для монетизации" доли в LSE, поскольку стоимость акций LSE была близка к историческому максимуму, написал в ответ на вопросы Bloomberg председатель совета директоров дубайской биржи Эсса Казим. По его словам, вырученные средства пойдут на корпоративные цели Borse Dubai.

Котировки акций LSE выросли на 14% с 1 января по 25 марта, до этого они повышались три года подряд, и с начала 2012 года капитализация LSE увеличилась более чем втрое.

Для организации сделки Borse Dubai наняла Bank of America Merrill Lynch, Barclays и Nomura.

Borse Dubai приобрела 28% акций LSE в сентябре 2007 года в рамках более крупной сделки по приобретению контроля над шведской OMX у американской NASDAQ. Этот пакет бумаг LSE принадлежал OMX, которая в 2006 году пыталась осуществить поглощение LSE.

Затем дубайский оператор постепенно сокращал долю участия. В сентябре прошлого года Borse Dubai продала 8,5 млн акций LSE (3,1%) по цене около 20,20 фунта за акцию.

Помимо LSE, существующей с 1801 года, London Stock Exchange Group Plc контролирует площадки Borsa Italiana и MilleniumIT, ей также принадлежит провайдер индексов FTSE Group. После покупки американского провайдера индексов Frank Russell в прошлом году London Stock Exchange Group создала ведущую индекcную компанию в мире.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи