Доллар и евро на ММВБ вечером отыграли большую часть утренних потерь

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Доллар США и евро, обновившие в начале дня на Московской бирже минимумы года, вечером отыграли большую часть потерь, но все равно остаются в минусе по отношению к рублю на фоне заметного повышения цен нефти на ближневосточных событиях.

Доллар США стоил 57,362 рубля на торгах в 19:00, что на 8,8 копейки ниже уровня закрытия предыдущего дня. Курс евро в этот момент составил 62,605 рубля, потеряв 44,5 копейки. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) опустилась на 25 копеек, до 59,72 рубля.

Доллар и евро упали на Московской бирже при открытии торгов в четверг до новых минимумов этого года: доллар опускался до 56,039 рубля, это минимум с 30 декабря, евро кратковременно оказывался ниже 62 рублей и опускался до 61,65 рубля, минимума с 28 ноября 2014 года. В последующем обе валюты отыграли большую часть утренних потерь, но остались в минусе.

Эксперты отмечают, что рост рубля вызван существенным подъемом мировых цен на нефть. Нефть дорожает в четверг на опасениях разрастания конфликта на Ближнем Востоке после начала Саудовской Аравией военной операции в Йемене. Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли в цене более чем на $2,3 (или более чем на 4%), оказавшись на трехнедельном максимуме, в районе $58,8 за баррель.

Саудовская Аравия готова привлечь к операции арабской коалиции в защиту законных властей Йемена против повстанцев-хуситов 100 боевых самолетов и 150 тыс. военнослужащих. "Йемен не является важным производителем нефти, однако географически страна расположена в очень важной части Ближнего Востока, - отметил аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - В таких случаях всегда возможно перерастание конфликта в затяжной и крупный".

Теги: ММВБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции