Рынок акций РФ вырос при открытии в пятницу

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в пятницу коррекционным ростом цен blue chips после падения накануне, отскок поддерживается ослаблением рубля; индексы РТС и ММВБ за минуту торгов прибавили 0,1-0,2%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1585,32 пункта (+0,2%), индекс РТС - 869,12 пункта (+0,1%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1%. Доллар подорожал до 57,7 рубля (+0,41 рубля).

Повысился рублевый курс акций ВТБ (+0,2%), "Газпрома" (+0,6%), "Газпром нефти" (+0,2%), "ЛУКОЙЛа" (+0,7%), "Роснефти" (+0,2%), Сбербанка (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (+0,7%), "Татнефти" (+0,3%), "ФСК ЕЭС" (+0,7%).

Индексы в США накануне умеренно просели, в Азии в пятницу отмечается смешанная динамика, растут американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,1%) и снижается нефть после ралли накануне, что ослабляет рубль и поддерживает рублевые цены акций.

Китайский фондовый рынок продолжает рост на фоне подъема котировок акций строительных и транспортных компаний в связи с заявлением властей КНР о намерении стимулировать развитие промышленных отраслей.

Инвесторы оценивают, насколько сильным может оказаться влияние военной операции в Йемене на поставки нефти из соседних стран, в то время как добыча в США продолжает оставаться на рекордно высоких уровнях, сообщило агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть Brent на май к 10:01 мск в пятницу составила $58,4 за баррель (-1,3%, накануне цена взлетела на 4,8%), цена фьючерса на WTI - $50,71 за баррель (-1,4%).

Коалиция из 10 стран, возглавляемая Саудовской Аравией, начала в четверг военную операцию в Йемене, нанеся авиаудары по повстанцам-хуситам в йеменской столице Сане по просьбе властей страны. Йемен является всего лишь 39-м по величине производителем нефти в мире, однако страна контролирует Баб-эль-Мандебский пролив, соединяющий Красное море и Индийский океан (через Аденский залив). В 2013 году через него ежедневно проходило 3,8 млн баррелей нефти - порядка 4% мирового потребления этого топлива, по данным Минэнерго США. Если пролив будет закрыт, танкерам придется огибать Африку с юга, чтобы доставить нефть клиентам из Европы и Америки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи