МВФ счел Грецию недостойной звания "самого трудного клиента" в своей истории

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU – Заместитель пресс-секретаря департамента внешних отношений Международного валютного фонда Уильям Мюррей опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что высокопоставленные представители МВФ называли Грецию самым трудным клиентом из всех, с кем фонду приходилось иметь дело за 70 лет своей истории, сообщает MarketWatch.

"На самом деле нет никаких оснований для подобного утверждения. Такого заявления не было", - сказал он на пресс-конференции.

Агентство Bloomberg 18 марта сообщало со ссылкой информированные источники, что чиновники МВФ заявили коллегам из еврозоны, что Греция является их наихудшим клиентом. "Мне бы хотелось, чтобы они сверяли с нами информацию перед тем, как публиковать такие новости", - сказал Мюррей.

По его словам, глава МВФ Кристин Лагард в среду провела конструктивные переговоры с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. "У них прошел конструктивный разговор, который был сосредоточен на следующих шагах, которые надо сделать в продвижении политических обсуждений, связанных с дальнейшей поддержкой фондом программы реформ Греции", - сообщил заместитель пресс-секретаря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости