Ведомства в течение 10 дней представят свои предложения по сделке Schlumberger

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU – Министерства и ведомства в течение 10 дней представят свои предложения для окончательного перечня условий, при которых возможно одобрение покупки Schlumberger акций Eurasia Drilling Company, сообщил глава Минприроды Сергей Донской журналистам.

"В течение 10 дней все заинтересованные ведомства должны будут представить свои предложения к этому перечню условий, потому что этот перечень пока не окончательный", - сказал он, добавив, что перечень, предложенный ФАС, Минприроды пока еще не получало.

Международная нефтесервисная Schlumberger ранее в пятницу заявила, что ждет официального запроса от ФАС, в котором будут перечислены условия для сделки. "Мы ждем поступления официального запроса от ФАС, на которое мы будем реагировать соответствующим образом", - сообщил "Интерфаксу" вице-президент по работе с органами госвласти Schlumberger в России и Центральной Азии Александр Борисов.

"Эта наша практика как компании соблюдать в своей деятельности законы той страны, где мы работаем и как мы работаем", - подчеркнул он.

Вечером в четверг правкомиссия по иностранным инвестициям разработала условия из 10 пунктов для сделки Schlumberger с Eurasia Drilling. В них входит возможность Schlumberger вернуть пакет в Eurasia Drilling российским инвесторам в случае расширения санкций против России, необходимость Schlumberger соблюдать закон о государственной тайне, а также назначать на руководящую должность гражданина России. Все эти условия до 6 апреля будут согласованы с Schlumberger и вновь вынесены для рассмотрения на правкомиссию по иностранным инвестициям. Решение комиссия будет принимать на основании готовности покупателя следовать установленным правилам.

Как сообщалось, Schlumberger договорилась о выкупе 46% акций Eurasia Drilling с последующей возможностью консолидации 100% компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи