Ведомства в течение 10 дней представят свои предложения по сделке Schlumberger

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU – Министерства и ведомства в течение 10 дней представят свои предложения для окончательного перечня условий, при которых возможно одобрение покупки Schlumberger акций Eurasia Drilling Company, сообщил глава Минприроды Сергей Донской журналистам.

"В течение 10 дней все заинтересованные ведомства должны будут представить свои предложения к этому перечню условий, потому что этот перечень пока не окончательный", - сказал он, добавив, что перечень, предложенный ФАС, Минприроды пока еще не получало.

Международная нефтесервисная Schlumberger ранее в пятницу заявила, что ждет официального запроса от ФАС, в котором будут перечислены условия для сделки. "Мы ждем поступления официального запроса от ФАС, на которое мы будем реагировать соответствующим образом", - сообщил "Интерфаксу" вице-президент по работе с органами госвласти Schlumberger в России и Центральной Азии Александр Борисов.

"Эта наша практика как компании соблюдать в своей деятельности законы той страны, где мы работаем и как мы работаем", - подчеркнул он.

Вечером в четверг правкомиссия по иностранным инвестициям разработала условия из 10 пунктов для сделки Schlumberger с Eurasia Drilling. В них входит возможность Schlumberger вернуть пакет в Eurasia Drilling российским инвесторам в случае расширения санкций против России, необходимость Schlumberger соблюдать закон о государственной тайне, а также назначать на руководящую должность гражданина России. Все эти условия до 6 апреля будут согласованы с Schlumberger и вновь вынесены для рассмотрения на правкомиссию по иностранным инвестициям. Решение комиссия будет принимать на основании готовности покупателя следовать установленным правилам.

Как сообщалось, Schlumberger договорилась о выкупе 46% акций Eurasia Drilling с последующей возможностью консолидации 100% компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал  ФранцияГерманияНорвегияподробнее
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы  УкраинаКитайРоссияподробнее
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал  ЯпонияЮжная КореяЧехияподробнее