Ведомства в течение 10 дней представят свои предложения по сделке Schlumberger

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU – Министерства и ведомства в течение 10 дней представят свои предложения для окончательного перечня условий, при которых возможно одобрение покупки Schlumberger акций Eurasia Drilling Company, сообщил глава Минприроды Сергей Донской журналистам.

"В течение 10 дней все заинтересованные ведомства должны будут представить свои предложения к этому перечню условий, потому что этот перечень пока не окончательный", - сказал он, добавив, что перечень, предложенный ФАС, Минприроды пока еще не получало.

Международная нефтесервисная Schlumberger ранее в пятницу заявила, что ждет официального запроса от ФАС, в котором будут перечислены условия для сделки. "Мы ждем поступления официального запроса от ФАС, на которое мы будем реагировать соответствующим образом", - сообщил "Интерфаксу" вице-президент по работе с органами госвласти Schlumberger в России и Центральной Азии Александр Борисов.

"Эта наша практика как компании соблюдать в своей деятельности законы той страны, где мы работаем и как мы работаем", - подчеркнул он.

Вечером в четверг правкомиссия по иностранным инвестициям разработала условия из 10 пунктов для сделки Schlumberger с Eurasia Drilling. В них входит возможность Schlumberger вернуть пакет в Eurasia Drilling российским инвесторам в случае расширения санкций против России, необходимость Schlumberger соблюдать закон о государственной тайне, а также назначать на руководящую должность гражданина России. Все эти условия до 6 апреля будут согласованы с Schlumberger и вновь вынесены для рассмотрения на правкомиссию по иностранным инвестициям. Решение комиссия будет принимать на основании готовности покупателя следовать установленным правилам.

Как сообщалось, Schlumberger договорилась о выкупе 46% акций Eurasia Drilling с последующей возможностью консолидации 100% компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи