Audi рассказала о своих планах на российском рынке

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU – Компания Audi по итогам 2015 года намерена занять на российском автомобильном рынке долю в 1,5-2,5%, сообщил журналистам глава Audi в России Ахим Заурер в Петербурге в пятницу.

"Мы предполагаем, что наша доля в 2015 году будет больше, чем в прошлом году, но связано это не с тем, что мы очень успешно продаем, а с тем, что рынок сокращается сильнее наших продаж. У нас нет четкого плана (увеличения доли рынка в 2015 году - ИФ), примерный диапазон - 1,5-2,5%", - сказал Заурер.

Глава Audi в РФ отметил, что доля рынка - не основной показатель для компании в России, для нее важнее увеличить здесь продажи в сегментах C и D, особенно таких моделей, как Q7 и A8. "Если бы мы хотели увеличить долю, мы бы вели политику снижения цен на модели A1 и A3 - и у нас была бы максимальная доля рынка, но не в этом наша цель", - пояснил он.

При этом Заурер отказался комментировать причины прекращения крупноузловой сборки кроссоверов Q5 и Q7 на заводе Volkswagen в Калуге в начале 2015 года, отметив, что сборка седанов A6 и A8 продолжится, поскольку "никаких других альтернатив мы не обдумывали".

Заурер не назвал планируемый показатель продаж на российском рынке в 2015 году, прокомментировав лишь, что "есть идеальный показатель, но в течение года он может поменяться два-три раза из-за того, что сам рынок поменялся". В то же время он признал, что у компании более пессимистичный взгляд на перспективы продаж легковых автомобилей в РФ в 2015 году, чем у Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) (действующий прогноз АЕБ - падение на 24% продаж легковых автомобилей).

"Но лично у меня взгляд менее пессимистичный, потому что я общаюсь со многими дилерами, которые говорят, что премиальный сегмент останется более стабильным, чем массовый. Дилеры говорят, что рассчитывают продать в 2015 году столько же, сколько в 2014 году", - сказал Заурер.

Цены на автомобили Audi выросли в РФ с ноября 2014 года и по настоящее время примерно на 25%. С 1 апреля производитель повышает цены еще на 5%, других повышений пока не запланировано.

Как сообщалось, по данным АЕБ, в феврале 2015 года продажи Audi в России снизились на 28% по сравнению с февралем 2014 года, до 2 тыс. 92 автомобилей. Продажи в январе-феврале 2015 года снизились на 22,7% к январю-февралю 2014 года, до 3 тыс. 502 единиц. При этом доля рынка Audi за первые два месяца 2015 года выросла до 1,4% (на 0,1 п.п.).

Теги: авто, Audi
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи