Госдума перенесла сроки подачи информации о КИК на 15 июня

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU – Госдума на заседании в пятницу приняла во втором и третьем чтении закон о переносе срока подачи информации о контролируемых иностранных компаниях (КИК) с 1 апреля 2015 года на 15 июня 2015 года.

Помимо переноса срока также вносится поправка, позволяющая при закрытии компании до 15 июня не подавать уведомления в налоговый орган.

Под КИК понимается иностранная организация, которая не признается налоговым резидентом РФ, но контролирующими лицами которой являются организации или физические лица, признаваемые российскими налоговыми резидентами.

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров на заседании сообщил, что срок было решено перенести для того, чтобы синхронизировать закон о КИК с принятием закона об амнистии капитала. "Синхронизировать эти законы совершенно разумно, потому что вряд ли кто-то будет подавать уведомления 1 апреля, если будет знать, что будет закон об упрощенном порядке декларирования, но не будет знать этого закона", - отметил депутат ранее.

Он также сообщил, что сроки подачи информации о КИК не будут переноситься на более поздние. "Эти поправки вносятся исключительно в целях синхронизации вопросов, связанных с КИК и с возможностью граждан РФ задекларировать принадлежащую им собственность, или, другими словами, амнистией капиталов. Мы полагаем, что более поздний перенос срока является неправильным", - сказал депутат.

Закон в части сроков подачи информации о КИК вступит в силу со дня его официального опубликования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи