Чистая прибыль и выручка Prada упали из-за сокращения продаж в ЕС и Азии

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU – Итальянский дом моды Prada сократил чистую прибыль в прошедшем финансовом году на 28% на фоне падения продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль по итогам года, завершившегося 31 января, снизилась до 450,7 млн евро по сравнению с 627,8 млн евро годом ранее. Годовая выручка уменьшилась на 1% - до 3,55 млрд. Для сравнения: в 2013 году выручка Prada увеличилась на 9%, в 2012 году - на 29%.

В четвертом финансовом квартале (ноябрь-январь) выручка компании упала до 999,7 млн евро с 1,01 млрд евро за тот же период предыдущего фингода.

Продажи Prada в Азиатско-Тихоокеанском регионе уменьшились на 7% по сравнению с предыдущим фингодом, в Европе продажи слабо снизились. Рост продаж в США, на Ближнем Востоке и в Японии, составивший соответственно 7%, 9% и 13%, не смог компенсировать падение спроса в Азии, отмечают в компании.

Продажи бренда Prada, на долю которого приходится 80% выручки компании, уменьшились в прошедшем фингоду на 2% после скачка на 32% годом ранее. Продажи бренда Miu Miu увеличились на 4%, причем рост был отмечен во всех регионах, за исключением Европы.

В компании отмечают сохраняющуюся неопределенность в отношении перспектив мирового рынка товаров класса "люкс" в связи с колебаниями валютных курсов.

По итогам фингода Prada выплатит дивиденды в размере 0,11 евро на акцию. Акции Prada на торгах в Гонконге в понедельник подорожали на 1,1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи