Рынок акций РФ открылся разнонаправленной динамикой в понедельник

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в понедельник смешанной динамикой цен blue chips на фоне роста Азии, падающей нефти и ослабления рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1578,68 пункта (+0,5%), индекс РТС на фоне ослабления рубля просел до 854,21 пункта (-0,3%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 1,1%. Доллар вырос до 58,36 рубля (+0,46 рубля).

Подорожали акции ВТБ (+1,1%), "Газпрома" (+0,6%), "Газпром нефти" (+0,8%), "ЛУКОЙЛа" (+0,8%), "Магнита" (+0,7%), "Мобильных телесистем" (+0,4%), "НОВАТЭКа" (+0,4%), "Норникеля" (+0,8%), "Роснефти" (+0,6%), "Ростелекома" (+0,6%), "Сургутнефтегаза" (+0,5%), "ФСК ЕЭС" (+1,3%).

Подешевели акции "Полюс Золото" (-1,5%), Сбербанка (-0,4%), "Татнефти" (-0,2%), АФК "Система" (-0,9%), "Мечела" (-0,2%), "Башнефти" (-2,1%).

В минувшую пятницу в США индексы выросли, в понедельник растет Азия во главе с Китаем (+2,7%), плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%), однако снижается нефть, что в совокупности дает нейтральный сигнал российским акциям.

Нефть дешевеет вторую сессию подряд на фоне переговоров иранских и западных дипломатов, поскольку заключение соглашения приведет к увеличению экспорта топлива из Ирана, что обострит наблюдающийся переизбыток предложения на мировых рынках, сообщило агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть Brent на май к 10:01 МСК в понедельник составила $55,88 за баррель (-0,9%, в пятницу цена рухнула на 4,7%), цена фьючерса на WTI - $48,05 за баррель (-1,7%).

Переговоры по ядерной программе Ирана достигли решающей точки: в понедельник министры иностранных дел "шестерки" мировых держав и Ирана проведут встречу в швейцарской Лозанне, чтобы снять последние препятствия к достижению соглашения. В случае снятия ограничений Иран может увеличить экспорт нефти примерно на 1 млн баррелей в сутки, увеличив избыток предложения сырья на рынке, говорят эксперты.

Азия растет на заявлении главы китайского ЦБ об имеющихся у властей возможностях поддержать экономический подъем. Замедление темпов экономического роста в Китае является "слегка" чрезмерным, и у властей КНР есть возможности для принятия ответных мер, заявил глава Народного банка Китая (НБК, ЦБ страны) Чжоу Сяочуань.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи