Рынок акций РФ открылся разнонаправленной динамикой в понедельник

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в понедельник смешанной динамикой цен blue chips на фоне роста Азии, падающей нефти и ослабления рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1578,68 пункта (+0,5%), индекс РТС на фоне ослабления рубля просел до 854,21 пункта (-0,3%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 1,1%. Доллар вырос до 58,36 рубля (+0,46 рубля).

Подорожали акции ВТБ (+1,1%), "Газпрома" (+0,6%), "Газпром нефти" (+0,8%), "ЛУКОЙЛа" (+0,8%), "Магнита" (+0,7%), "Мобильных телесистем" (+0,4%), "НОВАТЭКа" (+0,4%), "Норникеля" (+0,8%), "Роснефти" (+0,6%), "Ростелекома" (+0,6%), "Сургутнефтегаза" (+0,5%), "ФСК ЕЭС" (+1,3%).

Подешевели акции "Полюс Золото" (-1,5%), Сбербанка (-0,4%), "Татнефти" (-0,2%), АФК "Система" (-0,9%), "Мечела" (-0,2%), "Башнефти" (-2,1%).

В минувшую пятницу в США индексы выросли, в понедельник растет Азия во главе с Китаем (+2,7%), плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%), однако снижается нефть, что в совокупности дает нейтральный сигнал российским акциям.

Нефть дешевеет вторую сессию подряд на фоне переговоров иранских и западных дипломатов, поскольку заключение соглашения приведет к увеличению экспорта топлива из Ирана, что обострит наблюдающийся переизбыток предложения на мировых рынках, сообщило агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть Brent на май к 10:01 МСК в понедельник составила $55,88 за баррель (-0,9%, в пятницу цена рухнула на 4,7%), цена фьючерса на WTI - $48,05 за баррель (-1,7%).

Переговоры по ядерной программе Ирана достигли решающей точки: в понедельник министры иностранных дел "шестерки" мировых держав и Ирана проведут встречу в швейцарской Лозанне, чтобы снять последние препятствия к достижению соглашения. В случае снятия ограничений Иран может увеличить экспорт нефти примерно на 1 млн баррелей в сутки, увеличив избыток предложения сырья на рынке, говорят эксперты.

Азия растет на заявлении главы китайского ЦБ об имеющихся у властей возможностях поддержать экономический подъем. Замедление темпов экономического роста в Китае является "слегка" чрезмерным, и у властей КНР есть возможности для принятия ответных мер, заявил глава Народного банка Китая (НБК, ЦБ страны) Чжоу Сяочуань.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи