Рынок акций РФ открылся разнонаправленной динамикой в понедельник

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в понедельник смешанной динамикой цен blue chips на фоне роста Азии, падающей нефти и ослабления рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1578,68 пункта (+0,5%), индекс РТС на фоне ослабления рубля просел до 854,21 пункта (-0,3%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 1,1%. Доллар вырос до 58,36 рубля (+0,46 рубля).

Подорожали акции ВТБ (+1,1%), "Газпрома" (+0,6%), "Газпром нефти" (+0,8%), "ЛУКОЙЛа" (+0,8%), "Магнита" (+0,7%), "Мобильных телесистем" (+0,4%), "НОВАТЭКа" (+0,4%), "Норникеля" (+0,8%), "Роснефти" (+0,6%), "Ростелекома" (+0,6%), "Сургутнефтегаза" (+0,5%), "ФСК ЕЭС" (+1,3%).

Подешевели акции "Полюс Золото" (-1,5%), Сбербанка (-0,4%), "Татнефти" (-0,2%), АФК "Система" (-0,9%), "Мечела" (-0,2%), "Башнефти" (-2,1%).

В минувшую пятницу в США индексы выросли, в понедельник растет Азия во главе с Китаем (+2,7%), плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%), однако снижается нефть, что в совокупности дает нейтральный сигнал российским акциям.

Нефть дешевеет вторую сессию подряд на фоне переговоров иранских и западных дипломатов, поскольку заключение соглашения приведет к увеличению экспорта топлива из Ирана, что обострит наблюдающийся переизбыток предложения на мировых рынках, сообщило агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть Brent на май к 10:01 МСК в понедельник составила $55,88 за баррель (-0,9%, в пятницу цена рухнула на 4,7%), цена фьючерса на WTI - $48,05 за баррель (-1,7%).

Переговоры по ядерной программе Ирана достигли решающей точки: в понедельник министры иностранных дел "шестерки" мировых держав и Ирана проведут встречу в швейцарской Лозанне, чтобы снять последние препятствия к достижению соглашения. В случае снятия ограничений Иран может увеличить экспорт нефти примерно на 1 млн баррелей в сутки, увеличив избыток предложения сырья на рынке, говорят эксперты.

Азия растет на заявлении главы китайского ЦБ об имеющихся у властей возможностях поддержать экономический подъем. Замедление темпов экономического роста в Китае является "слегка" чрезмерным, и у властей КНР есть возможности для принятия ответных мер, заявил глава Народного банка Китая (НБК, ЦБ страны) Чжоу Сяочуань.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%
Условием снижения ставок глава Сбербанка назвал инфляцию в размере 3%Подробнее
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции