НЛМК снизит среднегодовой уровень инвестиций до $550 млн

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU – Группа НЛМК (флагманский актив - ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат") снизила среднегодовой показатель инвестиций на 2015-2017 годах до $550 млн, говорится в сообщении компании.

По словам президента НЛМК Олега Багрина, после пересмотра планов по инвестициям меткомпания снизила среднесрочную цель по capex (в том числе затраты на поддержание производства) с $900 млн до $550 млн.

Ранее стратегия НЛМК, рассчитанная до 2017 года, предусматривала общий объем инвестиций в размере $1,6 млрд, что было в три раза ниже, чем в 2010-2013 годах включительно, когда НЛМК инвестировал в развитие производства $5 млрд (в обоих случаях без учета инвестиций на поддержание производства).

В частности, НЛМК сократила объем инвестиций в расширение мощностей по производству железорудного концентрата. Так, проект по строительству новой обогатительной фабрики мощностью 5 млн тонн в год за $570 млн был замещен комплексом инициатив по устранению "узких мест", которые позволят добавить 1,8 млн тонн в год дополнительного производства железорудного концентрата и потребуют почти в пять раз меньше инвестиций ($120 млн).

По итогам 2014 года инвестиции группы снизились на 26% к 2013 году, до $560 млн.

Основной владелец НЛМК - председатель совета директоров Владимир Лисин. Принадлежащие ему 85,9% акций консолидированы на балансе Fletcher Group Holdings. Менеджмент НЛМК владеет 2,8% уставного капитала, в свободном обращении находятся порядка 11,3% акций. Расписки на акции компании обращаются на Лондонской фондовой бирже (10 расписок соответствуют 1 акции).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи