Индекс ММВБ утром поднялся к 1600 пунктам

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ утром в понедельник поднялся к 1600 пунктам по индексу ММВБ на фоне ослабления рубля из-за упавшей нефти, а также роста в Европе; лидируют в росте бумаги "Мечела" на фоне ожиданий решения вопроса урегулирования долговых проблем металлурга.

К 11:00 мск индекс ММВБ составил 1597,21 пункта (+1,6%), индекс РТС - 860,42 пункта (+0,5%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 2,5%. Доллар вырос до 58,49 рубля (+0,59 рубля).

Повысился рублевый курс акций ВТБ (+1,3%), "Газпрома" (+1,5%), "Газпром нефти" (+0,9%), "ЛУКОЙЛа" (+1,9%), "Магнита" (+2,4%), "Мобильных телесистем" (+0,6%), "НОВАТЭКа" (+1,4%), "Норникеля" (+2,5%), "Роснефти" (+2%), "Ростелекома" (+1,1%), Сбербанка (+1,1%), "Сургутнефтегаза" (+1,1% и +2,6% "префы"), "Татнефти" (+2,3%), "ФСК ЕЭС" (+3,8%).

Обыкновенные акции "Мечела" выросли на 8,5%, "префы" - на 9,1%.

В понедельник выросла Азия во главе с Китаем (+2,6%), поднимаются Европа (индексы FTSE, S&P 350, DAX растут на 0,7-1,6%) и американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,8%).

Азия выросла на заявлении главы китайского ЦБ об имеющихся у властей возможностях поддержать экономический подъем. Замедление темпов экономического роста в Китае является "слегка" чрезмерным, и у властей КНР есть возможности для принятия ответных мер, заявил глава Народного банка Китая (НБК, ЦБ страны) Чжоу Сяочуань.

Вместе с тем снижается нефть вторую сессию подряд на фоне переговоров иранских и западных дипломатов, поскольку заключение соглашения приведет к увеличению экспорта топлива из Ирана, что обострит наблюдающийся переизбыток предложения на мировых рынках, сообщило агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть Brent на май к 11:00 мск в понедельник составила $55,98 за баррель (-0,8%, в пятницу цена рухнула на 4,7%), цена фьючерса на WTI - $48,13 за баррель (-1,5%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости