Китай инвестирует $500 млрд в другие страны к 2020 году

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU – Объем китайских инвестиций в экономику других стран превысит $500 млрд к 2020 году, заявил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на открытии ежегодного Азиатского экономического форума в Боао на острове Хайнань.

"Китайская экономика вступила в новую стадию развития, что будет на пользу всем странам мира", - приводит слова китайского лидера BBC News.

Согласно прогнозам государственного комитета по развитию и реформе КНР, в 2015 году объем прямых нефинансовых инвестиций Китая в экономики других стран увеличится на 10% - до $113 млрд.

В ходе своего выступления Си Цзиньпин отметил, что китайская экономика "обладает необходимыми потенциалом и эластичностью, а также пространством для осуществления преобразований и набором политических рычагов". "Нельзя оценивать экономику Китая только с точки зрения темпов роста", - подчеркнул он.

В этом году власти КНР ожидают замедления роста ВВП до 7% с 7,4% в 2014 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи