Управляющий директор ЕБРР по России Наталья Ханженкова покинет свой пост

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по России Наталья Ханженкова покидает свой пост, чтобы занять аналогичную должность в регионе Турции и Центральной Азии, сообщили агентству "Интерфакс" источники на рынке.

В ЕБРР не стали комментировать эту информацию.

Ранее ОАО "Интер РАО ЕЭС" сообщило, что совет директоров досрочно прекратил полномочия Ханженковой в качестве члена комитета по стратегии и инвестициям. В "Интер РАО" "Интерфаксу" пояснили, что прекращение полномочий связано с изменением места работы Ханженковой.

Количественный состав комитета по стратегии сокращен с 8 до 7 человек. Ханженкова входила в комитет с 2012 года.

ЕБРР с июля 2014 года из-за санкций Евросоюза и США в отношении Москвы прекратил инвестировать в новые проекты в России, которая на протяжении нескольких лет была крупнейшим получателем финансирования ЕБРР. Банк в 2014 году получил чистый убыток в 568 млн евро из-за экономической ситуации в РФ и на Украине.

Ханженкова начала работать в ЕБРР в 1993 году, занимаясь вопросами предоставления кредитных линий на развитие малого и среднего бизнеса в странах СНГ. Начиная с 1999 года, она работала в отделе финансовой реструктуризации ЕБРР и в течение семи лет занималась реструктуризацией банков и компаний в различных секторах в России, Восточной Европе и Центральной Азии.

В феврале 2007 года Ханженкова в должности заместителя директора по инфраструктуре и энергетике перешла в Московский офис ЕБРР. В октябре 2008 года она была назначена директором по инфраструктуре и энергетике по России, а 1 мая 2010 года является управляющим директором ЕБРР по России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи