Vimpelcom выкупит по оферте бонды на $1,8 млрд

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – Vimpelcom Amsterdam B.V. (входит в холдинг Vimpelcom Ltd.) подвел итоги оферты на выкуп бондов на сумму $2,1 млрд, объявленной 2 марта. За срок действия оферты (истек 30 марта), компания получила заявки на выкуп бумаг на сумму $1,84 млрд, сообщил Vimpelcom.

Итоговый объем выкупа практически совпадает со стоимостью бумаг, предъявленных к промежуточному дедлайну по оферте (13 марта). С учетом премий за досрочную продажу по оферте Vimpelcom выплатит инвесторам $1,85 млрд. Также компания заплатит инвесторам $39 млн купонного дохода. Расчеты по оферте будут завершены 2 апреля.

Организаторами выкупа стали Barclays, Citigroup и Societe Generale, агентом по оферте - Citibank.

В январе 2015 года Vimpelcom завершил сделку по продаже алжирскому государству 51% мобильного оператора Omnium Telecom Algeria (OTA, бывшая Djezzy) за $3,8 млрд с учетом дивидендов. Прибыль от этой сделки компания и направила на рефинансирование публично торгуемого долга - облигаций.

Совокупный долг Vimpelcom по итогам 2014 года составил $26,44 млрд. Основная часть долга - $13,5 млрд - пришлась на итальянскую "дочку" холдинга Wind Telecomunicazioni. Еще $5,9 млрд долга числится за российским ОАО "Вымпелком" (на 100% принадлежит Vimpelcom). Чистый долг Vimpelcom по итогам 2014 года снизился на 8%, до $20 млрд. Чистый долг без учета Wind составил $6,7 млрд.

В 2015 году холдингу предстоит погасить $2,2 млрд долга, большая часть из которого - $1,6 млрд - приходится на рублевые заимствования российского "Вымпелкома". В марте "Вымпелком" выкупил по оферте рублевые облигации на 34,7 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции