Биржа подготовилась к падению цен на сахар на максимальную за 4 года величину

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – Цены на сахар-сырец с поставкой в мае на нью-йоркской бирже ICE Futures U.S. по итогам марта могут продемонстрировать самое значительное падение с 2011 года - 13%, сообщило агентство Bloomberg.

Причиной этого являются, в том числе, падение бразильского реала к доллару США до самой низкой отметки за 12 лет, что подстегивает экспорт сахара (и других сырьевых товаров, цены на которые на мировых рынках определяются в долларах) из Бразилии. Эта страна является крупнейшим в мире производителем сахара.

Котировки майских фьючерсов на сахар-сырец во вторник днем находятся на уровне 11,98 цента за фунт после падения ранее в ходе торгов до 11,91 цента за фунт - минимальной отметки с января 2009 года.

Майские контракты на кофе арабика подорожали в Нью-Йорке во вторник на 0,2% - до $1,3265 за фунт. Однако они завершают "в минусе" седьмой месяц подряд, чего не происходило с октября 2013 года.

Какао-бобы подешевели в марте на 11%, что является рекордным снижением с октября прошлого года. Во вторник майские контракты потеряли в цене 0,1%, опустившись до $2693 за тонну.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи