ЦБ усмотрел признаки вывода активов из Судостроительного банка

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – Банк России направил в Генпрокуратуру и МВД информацию о возможном выводе активов из Судостроительного банка бывшими руководителями и собственниками, говорится в сообщении регулятора.

"Руководство СБ Банка уклонилось от передачи временной администрации оригиналов кредитных договоров, договоров залога и поручительства по ссудной задолженности юридических и физических лиц, что может свидетельствовать о попытке сокрытия фактов вывода из банка активов", - отмечается в сообщении.

По предварительным оценкам Банка России, стоимость активов банка не превышает 8,9 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в сумме 48 млрд рублей.

Временная администрация обнаружила дыру в балансе СБ-банка в размере 39 млрд рублей.

Как сообщалось, Банк России отозвал лицензию у СБ банка 16 февраля из-за проведения высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом кредитная организация представляла в Банк России недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства, и не исполнял требования надзорного органа об отражении в отчетности всех неисполненных обязательств перед кредиторами.

По итогам 2014 года СБ банк занимал 84-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Объем средств физлиц в этом банке, по данным рэнкинга, составлял 21,79 млрд рублей (72-е место).

Акционерами банка, по данным ЦБ РФ на 14 июля 2014 года, через цепочку различных компаний являлся ряд физлиц: Леонид Тюхтяев, Андрей Иванчихин, Алексей Голубков, Андрей Вовченко, Ярослав Стешко, Владимир Ардашев, Дмитрий Кунда, Борис Панюков, Владислав Сутормин, Андрей Егоров и Александр Левенберг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи