ЦБ усмотрел признаки вывода активов из Судостроительного банка

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – Банк России направил в Генпрокуратуру и МВД информацию о возможном выводе активов из Судостроительного банка бывшими руководителями и собственниками, говорится в сообщении регулятора.

"Руководство СБ Банка уклонилось от передачи временной администрации оригиналов кредитных договоров, договоров залога и поручительства по ссудной задолженности юридических и физических лиц, что может свидетельствовать о попытке сокрытия фактов вывода из банка активов", - отмечается в сообщении.

По предварительным оценкам Банка России, стоимость активов банка не превышает 8,9 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в сумме 48 млрд рублей.

Временная администрация обнаружила дыру в балансе СБ-банка в размере 39 млрд рублей.

Как сообщалось, Банк России отозвал лицензию у СБ банка 16 февраля из-за проведения высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом кредитная организация представляла в Банк России недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства, и не исполнял требования надзорного органа об отражении в отчетности всех неисполненных обязательств перед кредиторами.

По итогам 2014 года СБ банк занимал 84-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Объем средств физлиц в этом банке, по данным рэнкинга, составлял 21,79 млрд рублей (72-е место).

Акционерами банка, по данным ЦБ РФ на 14 июля 2014 года, через цепочку различных компаний являлся ряд физлиц: Леонид Тюхтяев, Андрей Иванчихин, Алексей Голубков, Андрей Вовченко, Ярослав Стешко, Владимир Ардашев, Дмитрий Кунда, Борис Панюков, Владислав Сутормин, Андрей Егоров и Александр Левенберг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости