ЦБ усмотрел признаки вывода активов из Судостроительного банка

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – Банк России направил в Генпрокуратуру и МВД информацию о возможном выводе активов из Судостроительного банка бывшими руководителями и собственниками, говорится в сообщении регулятора.

"Руководство СБ Банка уклонилось от передачи временной администрации оригиналов кредитных договоров, договоров залога и поручительства по ссудной задолженности юридических и физических лиц, что может свидетельствовать о попытке сокрытия фактов вывода из банка активов", - отмечается в сообщении.

По предварительным оценкам Банка России, стоимость активов банка не превышает 8,9 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в сумме 48 млрд рублей.

Временная администрация обнаружила дыру в балансе СБ-банка в размере 39 млрд рублей.

Как сообщалось, Банк России отозвал лицензию у СБ банка 16 февраля из-за проведения высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом кредитная организация представляла в Банк России недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства, и не исполнял требования надзорного органа об отражении в отчетности всех неисполненных обязательств перед кредиторами.

По итогам 2014 года СБ банк занимал 84-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Объем средств физлиц в этом банке, по данным рэнкинга, составлял 21,79 млрд рублей (72-е место).

Акционерами банка, по данным ЦБ РФ на 14 июля 2014 года, через цепочку различных компаний являлся ряд физлиц: Леонид Тюхтяев, Андрей Иванчихин, Алексей Голубков, Андрей Вовченко, Ярослав Стешко, Владимир Ардашев, Дмитрий Кунда, Борис Панюков, Владислав Сутормин, Андрей Егоров и Александр Левенберг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи