Киев собрался вести переговоры о реструктуризации долга со всеми кредиторами на равных условиях

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – Киев предложил своим внешним кредиторам собрать ad hoc комитет для проведения переговоров о реструктуризации долга Украины, сообщила министр финансов Наталья Яресько.

"Просили собрать ad hoc комитет, чтобы они (кредиторы - ИФ) могли сами организоваться", - сказала Яресько в интервью "5 каналу" во вторник вечером. По ее словам, к переговорам через custodian приглашены все кредиторы, в том числе и российские. "Мы не будем вести переговоры с отдельными кредиторами, а со всеми на одинаковых условиях. Хотели бы, чтобы и российские держатели пришли на эти переговоры", - сказала он.

Яресько уточнила, что официальной реакции от российской стороны пока нет. Она считает, что переговоры будут идти сложно, так как они включают обязательства по 29 бумагам, которые размещались на разных условиях. Однако глава украинского Минфина надеется на их позитивный результат в намеченный срок до конца мая, так как все стороны заинтересованы в сохранении платежеспособности Украины.

Министр напомнила, что в ходе переговоров необходимо договориться о продлении сроков погашения уменьшения ставки и номинала. В то же время она подчеркнула, что не совсем корректно расценивать уменьшение ставки и номинала, как списание долга. "Идея списания в целом не обсуждается", - сказала Яресько.

Российский Минфин ранее неоднократно заявлял, что Москва не готова к рассрочке или отсрочке погашения украинских обязательств. В то же время некоторые аналитики не исключают, что Россия может согласиться на участие в переговорах по реструктуризации долга, чтобы не осложнять и без того напряженные отношения с западными партнерами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи