Киев собрался вести переговоры о реструктуризации долга со всеми кредиторами на равных условиях

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – Киев предложил своим внешним кредиторам собрать ad hoc комитет для проведения переговоров о реструктуризации долга Украины, сообщила министр финансов Наталья Яресько.

"Просили собрать ad hoc комитет, чтобы они (кредиторы - ИФ) могли сами организоваться", - сказала Яресько в интервью "5 каналу" во вторник вечером. По ее словам, к переговорам через custodian приглашены все кредиторы, в том числе и российские. "Мы не будем вести переговоры с отдельными кредиторами, а со всеми на одинаковых условиях. Хотели бы, чтобы и российские держатели пришли на эти переговоры", - сказала он.

Яресько уточнила, что официальной реакции от российской стороны пока нет. Она считает, что переговоры будут идти сложно, так как они включают обязательства по 29 бумагам, которые размещались на разных условиях. Однако глава украинского Минфина надеется на их позитивный результат в намеченный срок до конца мая, так как все стороны заинтересованы в сохранении платежеспособности Украины.

Министр напомнила, что в ходе переговоров необходимо договориться о продлении сроков погашения уменьшения ставки и номинала. В то же время она подчеркнула, что не совсем корректно расценивать уменьшение ставки и номинала, как списание долга. "Идея списания в целом не обсуждается", - сказала Яресько.

Российский Минфин ранее неоднократно заявлял, что Москва не готова к рассрочке или отсрочке погашения украинских обязательств. В то же время некоторые аналитики не исключают, что Россия может согласиться на участие в переговорах по реструктуризации долга, чтобы не осложнять и без того напряженные отношения с западными партнерами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи