"Аэрофлот" получит еще 50 Superjet к 2016 году

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" рассчитывает к 2016 году получить еще 50 самолетов SSJ, сообщил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Мы надеемся, мы получим 50 машин к 2016 году - и будем в ожидании 50 машин класса МС 21, которые начнет поставлять нам авиапромышленность с 2017 года", - заявил Савельев.

Также он рассказал о количестве перевезенных пассажиров. "В прошлом году мы, компания "Аэрофлот", перевезли 23,6 млн пассажиров, это был очередной рекорд. Как группа мы перевезли 34,7 млн пассажиров. В текущем году мы фактически единственная авиакомпания России, которая в течение первых двух месяцев, января - февраля, показываем устойчивый рост пассажиропотока", - сообщил гендиректор.

Савельев уточнил, что за два месяца 2015 года "Аэрофлот" перевез 3,5 млн пассажиров, а как группа компаний - 5,1 млн пассажиров. "Это примерно 12,3% роста к прошлому году", - сказал он.

Савельев отдельно отметил, что Крым был и остается основным направлением перевозок: в прошлом году "Аэрофлот" перевез по этому направлению порядка 700 тыс. человек, а как группа компаний - порядка 1 млн пассажиров.

По его словам, тарифы на перевозки в Крым и в некоторые другие регионы повышаться не будут. "Плоский тариф мы введем, поднимать мы не будем. Это будет как в прошлом году по Симферополю, 7 тыс. рублей туда-обратно с учетом такс и сборов, в зависимости от рынка мы будем только снижать", - заявил Савельев.

Он уточнил, что базовая цена в 7,5 тыс. рублей распространяется на полеты в Калининград. Цена на перелет в города Дальнего Востока - не выше 18 тыс. рублей туда - обратно с учетом такс и сборов, добавил он.

Савельев напомнил, что уже сегодня билеты на Симферополь туда - обратно продаются по цене 9 тыс. рублей с учетом такс и сборов, полеты осуществляются 6 раз в сутки, в мае частота полетов поднимется до семи, а в июне - до девяти раз в сутки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи