"Аэрофлот" получит еще 50 Superjet к 2016 году

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" рассчитывает к 2016 году получить еще 50 самолетов SSJ, сообщил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Мы надеемся, мы получим 50 машин к 2016 году - и будем в ожидании 50 машин класса МС 21, которые начнет поставлять нам авиапромышленность с 2017 года", - заявил Савельев.

Также он рассказал о количестве перевезенных пассажиров. "В прошлом году мы, компания "Аэрофлот", перевезли 23,6 млн пассажиров, это был очередной рекорд. Как группа мы перевезли 34,7 млн пассажиров. В текущем году мы фактически единственная авиакомпания России, которая в течение первых двух месяцев, января - февраля, показываем устойчивый рост пассажиропотока", - сообщил гендиректор.

Савельев уточнил, что за два месяца 2015 года "Аэрофлот" перевез 3,5 млн пассажиров, а как группа компаний - 5,1 млн пассажиров. "Это примерно 12,3% роста к прошлому году", - сказал он.

Савельев отдельно отметил, что Крым был и остается основным направлением перевозок: в прошлом году "Аэрофлот" перевез по этому направлению порядка 700 тыс. человек, а как группа компаний - порядка 1 млн пассажиров.

По его словам, тарифы на перевозки в Крым и в некоторые другие регионы повышаться не будут. "Плоский тариф мы введем, поднимать мы не будем. Это будет как в прошлом году по Симферополю, 7 тыс. рублей туда-обратно с учетом такс и сборов, в зависимости от рынка мы будем только снижать", - заявил Савельев.

Он уточнил, что базовая цена в 7,5 тыс. рублей распространяется на полеты в Калининград. Цена на перелет в города Дальнего Востока - не выше 18 тыс. рублей туда - обратно с учетом такс и сборов, добавил он.

Савельев напомнил, что уже сегодня билеты на Симферополь туда - обратно продаются по цене 9 тыс. рублей с учетом такс и сборов, полеты осуществляются 6 раз в сутки, в мае частота полетов поднимется до семи, а в июне - до девяти раз в сутки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Переговоры "Газпрома" с "Нафтогазом" о расторжении контрактов закончились без результатаПереговоры "Газпрома" с "Нафтогазом" о расторжении контрактов закончились без результата
"Газпром" в пятницу направил в Стокгольмский арбитраж документы для расторжения контрактов на поставку газа и его транзитПодробнее
Новак не исключил роста цены на нефть в апреле до $80 за баррельНовак не исключил роста цены на нефть в апреле до $80 за баррель
Дональд Трамп считает, что цены искусственно завышены, и не намерен с этим миритьсяПодробнее
ФАС одобрила сделку по слиянию Bayer и MonsantoФАС одобрила сделку по слиянию Bayer и Monsanto
Сделка объемом $66 млрд ранее получила одобрение Еврокомиссии и Минюста СШАПодробнее
Аналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляциюАналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляцию
Динамика темпов роста цен будет зависеть от масштабов ослабления рубля после введенных санкций США Подробнее
Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"
По словам пресс-секретаря президента РФ, это лишь одна из точек зрения на способы поддержки и нужно учесть мнения акционеровПодробнее
Moody's сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям СШАMoody’s сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям США
По оценкам агентства, некоторые российские компании все же станут менее кредитоспособными, в том числе "РусАл"Подробнее
Недвижимость
Последние новости