"Аэрофлот" получит еще 50 Superjet к 2016 году

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" рассчитывает к 2016 году получить еще 50 самолетов SSJ, сообщил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Мы надеемся, мы получим 50 машин к 2016 году - и будем в ожидании 50 машин класса МС 21, которые начнет поставлять нам авиапромышленность с 2017 года", - заявил Савельев.

Также он рассказал о количестве перевезенных пассажиров. "В прошлом году мы, компания "Аэрофлот", перевезли 23,6 млн пассажиров, это был очередной рекорд. Как группа мы перевезли 34,7 млн пассажиров. В текущем году мы фактически единственная авиакомпания России, которая в течение первых двух месяцев, января - февраля, показываем устойчивый рост пассажиропотока", - сообщил гендиректор.

Савельев уточнил, что за два месяца 2015 года "Аэрофлот" перевез 3,5 млн пассажиров, а как группа компаний - 5,1 млн пассажиров. "Это примерно 12,3% роста к прошлому году", - сказал он.

Савельев отдельно отметил, что Крым был и остается основным направлением перевозок: в прошлом году "Аэрофлот" перевез по этому направлению порядка 700 тыс. человек, а как группа компаний - порядка 1 млн пассажиров.

По его словам, тарифы на перевозки в Крым и в некоторые другие регионы повышаться не будут. "Плоский тариф мы введем, поднимать мы не будем. Это будет как в прошлом году по Симферополю, 7 тыс. рублей туда-обратно с учетом такс и сборов, в зависимости от рынка мы будем только снижать", - заявил Савельев.

Он уточнил, что базовая цена в 7,5 тыс. рублей распространяется на полеты в Калининград. Цена на перелет в города Дальнего Востока - не выше 18 тыс. рублей туда - обратно с учетом такс и сборов, добавил он.

Савельев напомнил, что уже сегодня билеты на Симферополь туда - обратно продаются по цене 9 тыс. рублей с учетом такс и сборов, полеты осуществляются 6 раз в сутки, в мае частота полетов поднимется до семи, а в июне - до девяти раз в сутки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи