Evraz объявил о выкупе акций на $375 млн

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU – Evraz планирует распределить между акционерами до $375 млн, выкупив примерно 8% своих акций.

Как говорится в сообщении компании, выкуп предстоит одобрить акционерам на собрании 17 апреля. Всего Evraz готов приобрести 120 млн 967 тыс. 742 акции по цене $3,1 за штуку (премия 10% к цене закрытия 31 марта). Выкуп будет осуществляться через Morgan Stanley.

Результаты buyback компания объявит 20 апреля.

Акционеры смогут получить по выбору доллары или фунты стерлингов (выплаты планируется завершить 23 апреля).

Предъявить к выкупу каждый акционер сможет не более 8,03% от своего пакета.

Поощрение акционеров в форме обратного выкупа популярно в российском секторе metals & mining, однако Evraz до сих пор ее не использовал: компания агрессивно развивалась и тратила свободные средства на сделки M&A.

Решение о buyback было принято на фоне "позитивных финансовых результатов в 2014 году и улучшившихся бизнес-перспектив в 2015 году", а также с учетом сильного положительного денежного потока и ликвидности, которые позволят компании обслуживать долг, сказано в сообщении.

Аналитик "ВТБ Капитала" Илья Питерский считает, что результаты buyback не представляют опасности для нахождения акций Evraz в индексах FTSE-250 и Market Vectors Russia. "Вес акций Evraz в этих индексах в результате buyback может незначительно снизиться, однако, по нашим оценкам, это не будет существенно влиять на объём инвестиций фондов в бумаги компании ", - сказал он "Интерфаксу".

Evraz plc - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, США, Италии, Чехии, ЮАР и на Украине. Акционерами Evraz являются Роман Абрамович (31,31%), Александр Абрамов (21,81%), Александр Фролов (10,89%), Евгений Швидлер (3,11%), Геннадий Козовой (5,56%), Александр Вагин (5,5%).

Теги: Evraz, акции
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи