Evraz объявил о выкупе акций на $375 млн

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU – Evraz планирует распределить между акционерами до $375 млн, выкупив примерно 8% своих акций.

Как говорится в сообщении компании, выкуп предстоит одобрить акционерам на собрании 17 апреля. Всего Evraz готов приобрести 120 млн 967 тыс. 742 акции по цене $3,1 за штуку (премия 10% к цене закрытия 31 марта). Выкуп будет осуществляться через Morgan Stanley.

Результаты buyback компания объявит 20 апреля.

Акционеры смогут получить по выбору доллары или фунты стерлингов (выплаты планируется завершить 23 апреля).

Предъявить к выкупу каждый акционер сможет не более 8,03% от своего пакета.

Поощрение акционеров в форме обратного выкупа популярно в российском секторе metals & mining, однако Evraz до сих пор ее не использовал: компания агрессивно развивалась и тратила свободные средства на сделки M&A.

Решение о buyback было принято на фоне "позитивных финансовых результатов в 2014 году и улучшившихся бизнес-перспектив в 2015 году", а также с учетом сильного положительного денежного потока и ликвидности, которые позволят компании обслуживать долг, сказано в сообщении.

Аналитик "ВТБ Капитала" Илья Питерский считает, что результаты buyback не представляют опасности для нахождения акций Evraz в индексах FTSE-250 и Market Vectors Russia. "Вес акций Evraz в этих индексах в результате buyback может незначительно снизиться, однако, по нашим оценкам, это не будет существенно влиять на объём инвестиций фондов в бумаги компании ", - сказал он "Интерфаксу".

Evraz plc - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, США, Италии, Чехии, ЮАР и на Украине. Акционерами Evraz являются Роман Абрамович (31,31%), Александр Абрамов (21,81%), Александр Фролов (10,89%), Евгений Швидлер (3,11%), Геннадий Козовой (5,56%), Александр Вагин (5,5%).

Теги: Evraz, акции
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи