Около 4% "Трансаэро" оказалось в собственности частных акционеров "Внуково"

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU – Частным акционерам "Внуково" принадлежит миноритарный пакет в ОАО "АК Трансаэро", сообщил "Интерфаксу" источник на авиарынке.

Эту информацию подтвердил агентству председатель совета директоров "Внуково" Виталий Ванцев. "Да, около 4%. Купили лет пять назад на рынке", - отметил он, добавив, что акции постоянно находятся в обращении, "покупаем, продаем".

В "Трансаэро" отказались комментировать информацию о своих акционерах.

"Трансаэро" - вторая по пассажиропотоку авиакомпания в России. Основными ее акционерами являются супруги Ольга и Александр Плешаковы, которым в совокупности принадлежит 36,62% акций авиаперевозчика.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс" на конец 2014 года, 11,51% числятся на балансе ООО "Трансаэро - финансы", 1,75% - на кипрской Jeimbo Cyprus Ltd, 6,48% акций - на кипрской Start-Up Investments Ltd. Кроме того, 3% принадлежит председателю межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяне Анодиной. Среди миноритариев "Трансаэро" - владелец микрофинансовой организации "Домашние деньги" Евгений Бернштам.

Уставный капитал "Трансаэро" состоит из 153,846 млн обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 копейка каждая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости