Инвесторы оценили китайский сервис для вызова такси в $8,75 млрд

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU – Китайская компания, владеющая двумя самыми популярными приложениями для заказа такси в стране Kuaidi Dache и Didi Dache, была оценена в $8,75 млрд в рамках очередного раунда финансирования, сообщает The Wall Street Journal.

Консорциум инвесторов, возглавляемый Coatue Management, приобрел акции фирмы на сумму $600 млн, ранее находившиеся в собственности ее руководства.

Отмечается, что компания, образованная в феврале в результате слияния разработчиков Kuaidi Dache и Didi Dache, является абсолютным лидером среди аналогичных сервисов в Китае - около 99% заказов такси через приложения в стране совершаются с использованием одного из этих двух приложений.

Инвесторами фирмы ранее стали японская телекоммуникационная компания Softbank Corp., американский фонд Tiger Global Management и сингапурский Temasek Holdings.

Компанию возглавляет Джин Лю, ранее работавшая в банке Goldman Sachs и приходящаяся дочерью основателю компании Lenovo Лю Чуаньчжи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи