МТС привлекла 25 млрд рублей у Сбербанка под 16%

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU – МТС в феврале 2015 года получила от Сбербанка 25 млрд рублей под 16% годовых со сроком погашения в сентябре 2021 года.

Средства привлечены в рамках кредитной линии на 50 млрд рублей, которую Сбербанк открыл компании в сентябре прошлого года, говорится в материалах МТС. Как сообщалось, МТС сразу выбрала из линии 25 млрд рублей и сохранила задолженность на этом уровне к концу 2014 года. Ставка по осеннему траншу была ниже, чем по февральскому - 12,05% годовых.

Ключевая ставка ЦБ в сентябре составляла 8% годовых, в феврале - 15% годовых.

Сбербанк - крупнейший кредитор МТС. В декабре 2010 года банк открыл оператору кредитные линии на 100 млрд рублей сроком на 7 лет. В июле 2013 года МТС досрочно погасила 20 млрд рублей из этих линий, а в декабре Сбербанк пролонгировал кредиты до 31 марта 2020 года. Ставка по кредитам была снижена до 8,45% годовых с изначальных 8,95% годовых.

В апреле 2014 года МТС привлекла кредит Сбербанка на 20 млрд рублей, а в сентябре продлила срок погашения до сентября 2017 года с июля 2015 года. Ставка при этом осталась на уровне 9,96% годовых.

В марте 2015 года МТС также получила финансирование в рамках кредитной линии Citibank и Шведской корпорации по экспортному кредитованию на сумму $283 млн. Кредит с погашением в июне 2024 года предоставлен под LIBOR+0,9% годовых и будет использован для закупок LTE-оборудования Ericsson.

Совокупный долг МТС на конец 2014 года составлял 292 млрд рублей, чистый долг - 185,5 млрд рублей, соотношение чистый долг/OIBDA - 1,1. В рублях номинировано 75% долга, в долларах - 24%, в евро - 1%. Более половина задолженности (62%) приходилось на кредитные ресурсы, остальное - на облигации.

За оставшиеся 9 месяцев 2015 года МТС предстоит погасить до 35,4 млрд рублей, включая вероятный выкуп облигаций на 15 млрд рублей по оферте в ноябре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи