Сеппо Ремес назвал маловероятным продолжение работы в советах директоров российских компаний

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU – Сеппо Ремес, которому запретили въезд в Россию в течение пяти лет, считает, что он вряд ли продолжит работу в советах директоров российских компаний.

"Я считаю, что самое вероятное, что я не продолжу работу ни в каких советах директоров (компаний РФ - ИФ)", - сказал Ремес "Интерфаксу", отвечая на вопрос о том, не будет ли он снимать свою кандидатуру при избрании новых составов советов директоров. Инвестор уточнил, что пока еще не обсудил этот вопрос с компаниями, в советы директоров которых он входит.

В настоящий момент Ремес является независимым директором в "СИБУРе", Sollers, а также государственных "Россетях" и "Роснано".

В Sollers "Интерфаксу" заявили, что на данный момент в компании не планируют исключать Ремеса из состава совета. "Плановое обновление состава совета директоров состоится по итогам годового собрания акционеров, которое пройдет 30 июня", - сказали в пресс-службе. Получить комментарий от миноритарного акционера East Capital, который выдвинул кандидатуру Ремеса в новый состав совета автомобилестроительной компании, пока не удалось.

В "СИБУРе" "Интерфаксу" не прокомментировали ситуацию.

Как сообщили в четверг газеты "Ведомости" и "Коммерсантъ", ФСБ выдало официальное предостережение Сеппо Ремесу, инвестору был запрещен въезд в Россию на пять лет. ФСБ полагает, что Ремес ведет на территории России "сбор сведений в отношении руководящих сотрудников электроэнергетических компаний с государственным участием и планов их развития", пишут газеты.

В ФСБ на запросы "Коммерсанта" и "Ведомостей" не ответили.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи