Песков прокомментировал возможное урегулирование вопроса о выплатах экс-акционерам ЮКОСа

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно по поводу того, ведет ли Россия переговоры относительно урегулирования вопроса о выплате $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа по решению третейского суда в Гааге.

В среду в ходе общения Пескова с журналистами была затронута тема урегулирования претензий между "Роснефтью" и акционерами ЮКОСа. В связи с этим пресс-секретарю был задан вопрос, ведет ли Россия переговоры о некоем подобном внесудебном урегулировании с бывшими акционерами ЮКОСа и считает ли Кремль возможным такие переговоры.

"Мне, как пресс-секретарю президента, ничего об этом не известно, темой не владею, поэтому ответить на ваш вопрос не могу. Но это не вопрос Кремля, это не вопрос нашей повестки", - заявил Песков журналистам.

Ранее в среду стало известно, что "Роснефть" договорилась об урегулировании споров с компаниями группы Yukos.

"В соответствии с условиями соглашения стороны отказываются от всех взаимных претензий и прекращают все существующие судебные и иные споры, а также обязуются не предъявлять друг к другу никаких претензий в будущем в связи с банкротством и ликвидацией НК "ЮКОС", - отмечается в заявлении, размещенном на сайте "Роснефти".

Соглашение не предусматривает никаких денежных или иных выплат со стороны НК "Роснефть" или ее дочерних компаний, подчеркивает "Роснефть".

Стороны завершили сделку 31 марта 2015 года и подписали все необходимые документы по отзыву всех ведущихся судебных процессов в Голландии, Англии, России, США и других юрисдикциях.

В июле 2014 года третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров НК "ЮКОС" и обязал Россию выплатить $50 млрд. Российские должностные лица заявляли о намерении оспорить данное решение и добиться его аннулирования.

Теги: ЮКОС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости