Песков прокомментировал возможное урегулирование вопроса о выплатах экс-акционерам ЮКОСа

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ему ничего не известно по поводу того, ведет ли Россия переговоры относительно урегулирования вопроса о выплате $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа по решению третейского суда в Гааге.

В среду в ходе общения Пескова с журналистами была затронута тема урегулирования претензий между "Роснефтью" и акционерами ЮКОСа. В связи с этим пресс-секретарю был задан вопрос, ведет ли Россия переговоры о некоем подобном внесудебном урегулировании с бывшими акционерами ЮКОСа и считает ли Кремль возможным такие переговоры.

"Мне, как пресс-секретарю президента, ничего об этом не известно, темой не владею, поэтому ответить на ваш вопрос не могу. Но это не вопрос Кремля, это не вопрос нашей повестки", - заявил Песков журналистам.

Ранее в среду стало известно, что "Роснефть" договорилась об урегулировании споров с компаниями группы Yukos.

"В соответствии с условиями соглашения стороны отказываются от всех взаимных претензий и прекращают все существующие судебные и иные споры, а также обязуются не предъявлять друг к другу никаких претензий в будущем в связи с банкротством и ликвидацией НК "ЮКОС", - отмечается в заявлении, размещенном на сайте "Роснефти".

Соглашение не предусматривает никаких денежных или иных выплат со стороны НК "Роснефть" или ее дочерних компаний, подчеркивает "Роснефть".

Стороны завершили сделку 31 марта 2015 года и подписали все необходимые документы по отзыву всех ведущихся судебных процессов в Голландии, Англии, России, США и других юрисдикциях.

В июле 2014 года третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров НК "ЮКОС" и обязал Россию выплатить $50 млрд. Российские должностные лица заявляли о намерении оспорить данное решение и добиться его аннулирования.

Теги: ЮКОС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи