Кубок конфедераций-2017

Сеппо Ремес не войдет в совет директоров "Россетей"

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Финского инвестора Сеппо Ремеса, который сейчас входит в совет директоров "Россетей" и был номинирован туда государством, в новом списке кандидатов от РФ нет.

Список кандидатов от государства утвердил своим распоряжением от 28 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщила пресс-служба правительства.

Ранее стало известно, что Ремесу, который также входит в советы директоров СИБУР, "Роснано" и Sollers, запретили въезд в РФ на пять лет. Об этом пишут "Коммерсант" и "Ведомости" со ссылкой на официальное предостережение ФСБ.

По данным изданий, управление по контрразведывательному обеспечению объектов промышленности Службы экономической безопасности ФСБ располагает сведениями о том, что Ремес ведет на территории России "сбор сведений в отношении руководящих сотрудников электроэнергетических компаний с государственным участием и планов их развития".

Также стало известно, что Министр энергетики РФ Александр Новак выдвинут в совет директоров ОАО "Россети".

Включение в список Новака было ожидаемым - еще в феврале источники "Интерфакса" сообщали, что министр энергетики будет номинирован в совет в рамках инициативы по возвращению чиновников высокого ранга к управлению госкомпаниями в условиях кризиса, и, скорее всего, его возглавит. Сейчас председателем совета является экс-министр энергетики Сергей Шматко, который также выдвинут в новый состав.

"Россети" - крупнейшая электросетевая компания России, объединяющая в своей структуре магистральный электросетевой комплекс, межрегиональные и региональные распределительные электросетевые компании. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в размере 85,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи